Эксклюзив

Саратовцы на «Голосе»! 15 интересных фактов об участниках

Александра Воробьева

Возраст: 24 года.

Где родилась: в Энгельсе. Семья жила сначала на Мелиорации, а затем в первом Летном городке. В 2007 году уехала в Москву.

Путь в музыке: Выросла в музыкальной семье. В 6 лет родители отдали в детскую музыкальную школу искусств № 6 г. Энгельса. В 1999 году начала учиться в музыкальной школе № 3. В 2004 году поступила в Саратовское областное училище искусств. В 2008 году начала обучение в Российской академии музыки имени Гнесиных, которую окончила в 2013 году.

Саша побеждала не только в музыкальных конкурсах, но и в конкурсах красоты

Марина Бритвина, двоюродная сестра:

В детстве мы очень много общались с Сашей и ее родной сестрой Евгенией. У нас большая и дружная семья. Сейчас же судьба развела нас по разным городам и даже странам, но расстояние не помеха. У Александры полностью музыкальная семья. С 6 лет Сашу приобщали к музыке ее дедушка, мама, тетя. Многое время она занималась фольклором. Сколько помню Сашу, уже в старших классах она выделялась на фоне всех. Поэтому ее осознанный самостоятельный переезд в Москву, чтобы поступить там в Гнесинку, был важен. Здесь она выиграла уже все, что только можно. И, кстати, побеждала она не только в музыкальных конкурсах, но и в конкурсах красоты.