Саша Аксенова: «Меня скинули на мат Бузова и Светлаков»

Падала на мат неправильно

– В жюри были не только юмористы – Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков, но и ведущая «Дома-2» Ольга Бузова...

– Да, и многие участники опасались попасть к ней – мол, она ничего не понимает в юморе! Но я поначалу пыталась оправдать идею нахождения в жюри человека «из народа». Но в итоге я согласилась с мнением большинства участников: не всегда Ольга судила объективно. Например, выступал парень, у которого было отличный номер. Она нажала рычаг и сказала: «Тебе не хватает развития». Весь зал захохотал в знак протеста. Да, ее нахождение в жюри было странным, но зато когда я приехала домой, говорила: «Да, меня скинули на мат, но мне не стремно, потому что это сделала Ольга Бузова!»

– Какими показались ведущий Павел Воля и жюри?

– И в кадре, и за кадром – уважительное отношение. Ну да, иногда кто-то говорит какую-нибудь жесть в отношении участника. Но я с жюри почти всегда соглашалась. Правда, иногда мне казалось, что они подустали и мы все их немного бесим.

– Светлаков не пытался защитить вас? Земляк все-таки!

– А почему он должен так делать? Когда приходят участники с Урала, он, конечно, радуется. Но только из-за землячества не будет нас всех протаскивать! В этом выпуске участвовал его друг Артем Воробей, с которым он когда-то играл в одной команде. Человек с уникальным мироощущением! Но его тоже скинули, и никто не посмотрел на то, что он друг Светлакова.

– О скидывании со сцены: вы же в платье были и на каблуках?

– Каждый раз перед съемками у нас проходил тренинг, как нужно правильно падать по технике безопасности: нельзя, например, приземляться на ноги, потому что можно получить вывих. Но естественно, все девочки, включая меня, падали неправильно – именно на ноги. На репетиции я кувыркнулась так, что все увидели мои розовые трусы. Но на самих съемках я спрыгнула нормально.