Саша Аксенова: «Меня скинули на мат Бузова и Светлаков»

Дочка круче меня!

– Кто вас приходил поддержать на съемки?

– В первом туре неожиданно пришел мой знакомый из Екатеринбурга, который живет в Москве. Во втором многие хотели прийти, но я никого не позвала, потому что знала, что будет ужасно. На самом деле дополнительной поддержки в «Comedy Баттл» не требуется. Участники живут две недели вместе: все в напряге, готовятся, но конкуренции нет – все в равных условиях. На сцену выходишь, тебе хлопают, топают и смеются, даже там, где совсем не смешно. Со многими мы сдружились и общаемся до сих пор.

– А ваша 5-летняя дочка Ульяна поддерживала вас?

– Да, мы с ней созванивались по скайпу. Она мне говорила: «Мамочка, ты самая красивая!» И мне этого было достаточно! Я красивая – и все!

– А стихи ей свои уже читаете или рано еще?

– Да, кое-какие стихи я ей посвящаю. Возможно, даже напишу когда-нибудь детскую книжку. Но пока становиться детским писателем нельзя – у меня ведь есть и матерные стихи. Придется, видимо, взять псевдоним! Сама Ульяна уже сочиняет песни – трогательные, смешные. Она круче меня! Если бы я в «Comedy Баттл» дошла до этапа, где нужно импровизировать, стоило бы взять с собой Улю. Она не боится сцены, не тушуется. Я такой никогда не была!

– Идеального мужчину из стихов своих встретили уже?

– Нет, не встретила, буду работать над этим!

– Вам нравится быть поэтессой?

– Некоторые девушки, пишущие стихи, говорят: «Я не поэтесса, я поэт!» Но это так пафосно звучит. Но я себя и поэтом не считаю. Ну, пишу я стихи, но в моей жизни в связи с этим ничего особенного не происходит.

– Стихи ведь не приносят вам деньги?

– Даже популярные поэты не получают больших денег. Поэтому искать что-нибудь вроде Comedy Club – это вариант.

– А что-нибудь о своем участии в «Comedy Баттл» написали уже?

– После приезда я наконец-то написала стихотворение, которое можно назвать хитом – оно очень хорошо разошлось по Интернету. Называется «Как дела?». Серьезное – о том, как мы общаемся в современном мире. Наконец-то можно было не шутить!

Дальше – стихотворение-посвящение Тимуру Батрутдинову.