Женское фэнтези: 6 книг о любви, волшебстве и магии

Wday.ru совместно с «ЛитРес» подготовил подборку произведений, после прочтения которых вы наверняка останетесь поклонницами жанра фэнтези.

В преддверии Нового года многие девушки и женщины независимо от возраста хотят поверить в чудеса. Ощутить особенную атмосферу магии помогут любовные фэнтези. В таких книгах можно найти все, что душа пожелает: традиционную романтическую историю, сказочный сюжет, волевую героиню – и все это, как правило, приправлено будуарными интригами, житейским юмором и фантастическими приключениями.

«Профессия: ведьма» Ольга Громыко

Фото: ЛитРес

Легкая манера повествования и искрометный юмор в этой книге подкупают с первых страниц. Главная героиня – рыжая адептка Вольха Редная – девушка не из пугливых, но имеет привычку сначала делать, а потом думать, чем приносит немало забот окружающим. Мистические создания предстают здесь в неожиданном образе: вампиры чеснока не боятся, в зеркале отражаются, да и вообще очень любят томатный сок.

Будни магических учебных заведений, сказочные приключения и любовная история, витающая в воздухе, – небольшой список того, что ждет вас на страницах произведения. Если хочется расслабиться и отдохнуть от забот, эта книга станет лучшим решением.

Цитата: «…Дураков на свете много, а ушей развесистых аккурат в два раза больше».

«Конкурс попаданок, или Кто на новенькую». Ясмина Сапфир

Фото: ЛитРес

Роман, который страница за страницей затягивает в свой мир и покоряет персонажами: характеры героев уникальны, каждый со своей «изюминкой». В центре повествования – несколько попаданок – девушки, появившиеся из своих миров и ставшие претендентками на место законной супруги принца королевства Вейливер. Но ирония в том, что холостяк оказался отнюдь не завидным. Невозможно остаться равнодушным, наблюдая, как подруги по несчастью выпутываются из сложившейся ситуации.

Романтика здесь переплетается с легкой долей иронии над мужскими недостатками.

Цитата: «Всем известно: если стена ни с того ни с сего растворяется в воздухе, хорошего не жди».

«Восход Черной звезды». Елена Звездная

Фото: ЛитРес

Продолжение захватывающей серии «Катриона» – истории о влюбленных, готовых идти до самого конца и даже дальше. Героиня отдала жизнь за любовь и проснулась в новом жестоком мире, где всем заведует магия, а люди – бесправные рабы. И чтобы появилась хотя бы призрачная надежда вернуться домой, предстоит пойти на сделку с беспощадным кесарем. Возродить страну всего за год – задача не из легких, но и Катриона не робкого десятка.

Цитата: «Но в общем и целом умирать мне не понравилось».

«Мой снежный князь. Строптивица для лэрда». Франциска Вудворт

Фото: ЛитРес

В лучших традициях жанра в этом произведении все на своих местах: искрометный юмор, необычный сюжет и, конечно, трогательная любовная история. Любителям вариаций на тему «Красавица и Чудовище» посвящается. Вторая книга из цикла «Туман» рассказывает историю девушки, заблудившейся в тумане и попавшей таким образом в другой мир. Персонажи подкупают своей реалистичностью и характерами, за них переживаешь и с нетерпением ждешь, когда каждый обретет свое счастье.

Книга придется по вкусу всем ценителям добрых сказок, где злодеи непременно будут наказаны, а любовь восторжествует.

Цитата: «На будущее: прежде чем целовать девушку, убедись, что она этого ждет!»

«Академия невест». Мария Баталова

Фото: ЛитРес

Отбор невест – довольно популярная тема в книгах жанра любовное фэнтези. Казалось бы, тема избита, но это произведение выделяется среди прочих – необычный мир с уникальной расой женихов и странных созданий. Удивительная и прекрасная академия, скрывающая страшные тайны, – возможно ли пойти против ее правил, а главное, стоит ли?

Каждая девушка мечтает стать претенденткой на обучение, но берут лишь тех, кто обладает меткой. Только вот в планы Эвелин не входило становиться чьей-то избранницей по принуждению…

Цитата: «Ну, а разбойников даже вспоминать грустно. Не те нынче разбойники пошли, не те!»

«Открытие ведьм». Дебора Харкнесс

Фото: ЛитРес

Роман для настоящих ценителей – здесь не только драматичная любовная линия, но и захватывающий сюжет с харизматичными героями и мрачными тайнами. Неповторимую атмосферу произведению добавляют антураж и историческая составляющая, которая органично вписана в историю. Интрига завязана вокруг книги, которая пропала много веков назад и теперь была найдена ведьмой Дианой Бишоп. Рукопись наделяет абсолютной властью над миром, но открыть к ней доступ может только Диана.

Цитата: «Наш мир, как я полагаю, держится только на двух эмоциях. Одна – это страх, другая – желание».

На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
  • Подробнее
7 романтичных книг, которые вылечат разбитое сердце
  • Подробнее
Полный гороскоп для всех знаков зодиака на 2019 год
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.