Сборная России не вышла в полуфинал ЧМ по баскетболу

Четвертьфинал для российской сборной по баскетболу закончился проигрышем со счетом 89:79.

Чемпионат мира – 2010 уже не принесет нашей стране медалей. Прошел матч за выход в полуфинал соревнования, который выиграла сборная США. Самым результативным игроком стал американец Кевин Дюрант, который набрал 33 очка, среди россиян отличился Сергей Быков, принесший 17 очков. Встреча проходила неровно. Сборная под командованием Дэвида Блатта отлично начала поединок, но к концу первой четверти счет уже был 25:25, а к перерыву подопечные Майка Кржижевски вели с результатов 44:39. Нашим баскетболистам так и не удалось перетянуть преимущество на свою сторону. Такая игра очень огорчила болельщиков, которые радовались выходу в 1/4 финала.

Главный тренер нашей команды считает, что прошедший матч был сложным, а поражение – справедливым. «Нам противостояла потрясающая команда с очень сильным тренером во главе. Мы пытались остановить их. Временами у нас получалось сделать это, но в итоге нам так и не удалось одолеть соперников. Сборная США – отличная команда, мне как тренеру пришлось очень тяжело, играя против нее», – рассказал он журналистам после поединка.

В то же время тренер противников назвал нашу команду сильной и отметил отличную игру в защите.

Зато ложкой меда можно считать выход наших теннисистов Веры Звонаревой и Михаила Южного в полуфинал US Open.

Теперь сборной России предстоит играть за пятое–восьмое место в турнире, а спортсмены из Америки сыграют в полуфинале с литовцами. Последние выбили место, в следующем туре обыграв аргентинцев со счетом 104:85. Другой парой, которая будет бороться за выход в финал, являются сборные Турции и Сербии.