Сборная России по футболу проиграла команде Словакии

В матче отборочного турнира чемпионата Европы-2012 подопечные Дика Адвоката потерпели сенсационное поражение, уступив со счетом 0:1.

В матче, прошедшем на стадионе «Локомотив», единственный гол забил нападающий гостей Мирослав Стох. Футболисту сборной Словакии удалось распечатать ворота россиян на 28-й минуте встречи, Он использовал ошибку нашего вратаря Игоря Акинфеева, который выбил мяч на словацкого игрока, и нанес точный удар в верхний угол.

Сборная России атаковала большую часть матча и создала несколько голевых моментов, Однако голкипер соперников Ян Муха неоднократно выручал свою команду. Правда, в начале второго тайма мяч побывал в воротах словаков, однако гол Константина Зырянова был забит из положения «вне игры».

«Мы очень разочарованы результатом. Такие игры иногда случаются, но я удовлетворен тем, как мы играли, – сказал наставник наших футболистов на послематчевой пресс-конференции. – У нас было много шансов забить. У них не было ни одного шанса. Единственный шанс предоставили им мы».

Таким образом, в двух стартовых матчах отборочного турнира Евро-2012 (с Андоррой и Словакией) россияне набрали три очка. Словаки с шестью очками стали лидерами группы В. Ирландцы, которые также выиграли первый поединок, проведут сегодня вечером домашнюю встречу с Андоррой. Следующий матч команда Дика Адвоката проведет 8 октября против команды Ирландии в гостях.

Остается надеяться, что в оставшихся встречах отборочного турнира нашим футболистам удастся проявить бойцовские качества и повторить успех российской национальной команды по баскетболу, которая вышла в 1/4 финала чемпионата мира, а может, и представителей водных видов спорта, ставших лидерами последнего первенства Старого Света.

7 сентября свой матч также провела молодежная сборная России. В рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2011 россияне на своем поле сыграли вничью (0:0) с Румынией, финишировав на второй позиции в своей группе, и не попали в финальный турнир первенства континента.