Сборная России победила Ирландию в отборочном матче Евро-2012

Поздно вечером в пятницу, 8 октября, в Дублине состоялся решающий для российской сборной по футболу отборочный матч чемпионата Европы-2012, в котором команда под руководством тренера Дика Адвоката одержала заслуженную победу со счетом 3:2.

Россиянам удалось доминировать на поле большую часть времени, и с начала матча вплоть до 72-й минуты голы сыпались исключительно в ворота Ирландии. Матч мог закончиться «всухую», со счетом 3:0, однако к концу игры не обошлось без приключений. Сначала ирландцам удалось реализовать одиннадцатиметровый, назначенный арбитром за нарушение россиянами правил в своей штрафной. А на 78-й минуте гол в ворота Игоря Акинфеева забил вышедший на замену полузащитник Шэн Лонг. В отличие от сборной России, ирландцам в этой игре достаточно было бы и ничьей. Но довести до ровного счета россияне ирландцам, к счастью, не дали. На 5-й минуте дополнительного времени болельщики команды Дика Адвоката смогли наконец выдохнуть: самый важный на данном этапе отборочного тура Евро-2012 матч был выигран.

 «Мы сегодня заслуженно победили. В первые 10 минут матча сборная Ирландии действовала агрессивно, но потом мы взяли игру под свой контроль. Порой мы показывали превосходную игру. Тактически мы сегодня также сыграли отлично. Но, к сожалению, пенальти в наши ворота, по моему мнению сомнительный, испортил все наши планы. В итоге мы попустили два гола и могли еще пропустить третий», – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник российской команды Дик Адвокат. Напомним, что тренер россиян еще до начала матча выразил уверенность в том, что у наших футболистов есть все, что нужно для победы в решающей игре. Она была особенно нужна нам после обидного поражения на своем поле в матче со сборной Словакии.

«Может быть, это была лучшая игра сборной России в новой истории нашей команды», – добавил капитан российской сборной Андрей Аршавин.

В данный момент все сборные группы B сыграли по три отборочных матча, в результате которых Россия, Ирландия и Словакия имеют по 6 очков, Армения и Македония – по 4, Андорра – 0. Во вторник, 12 октября, нашу сборную ждет еще один важный матч в Македонии.