Сборная России в Кубке Дэвиса-2011 сыграет со Швецией

Первый раунд самого престижного командного турнира преподнес россиянам непростого соперника – шведскую сборную.

«Швеция – традиционная теннисная страна, это непростой жребий. Лидер скандинавов Робин Содерлинг – один из сильнейших профессионалов мира», – озвучил результаты прошедшей в Брюсселе жеребьевки вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко.

Первый матч наши спортсмены сыграют на выезде, что, конечно, всегда труднее. Остается надеяться, что встреча пройдет достаточно быстро, в отличии от одного из поединков уимблдонского турнира, который длился 11 часов 5 минут. Однако даже если наши спортсмены одолеют шведов, то в следующем круге им опять играть на чужом поле – либо против сборной Сербии, либо против Индии.

За свою историю Россия и Швеция встречались пять раз на кортах в этом турнире. Впервые это произошло в далеком 1975 году, в Юрмале – 2:3. Следующая игра была в 1982 году в Стокгольме – 1:4, затем в 1994 году в Москве – 1:4, в 2001-м в городе Мальме – 1:4. В последний раз встреча состоялась в Москве в четвертьфинале Кубка 2002 года, тогда россияне победили со счетом 4:1. Наши теннисисты в последние годы достаточно успешно выступают на чемпионатах. Так, в этом году Вера Звонарева дошла до финала Открытого чемпионата США.

Другие пары первого раунда турнира выглядят следующим образом (первыми указаны хозяева матча, тоже выбранные по результатам жеребьевки):

Чехия – Казахстан

Аргентина – Румыния

Чили – США

Бельгия – Испания

Германия – Хорватия.

Все матчи этого этапа пройдут 4–6 марта 2011 года, а четвертьфиналы запланированы на 8–10 июля.