Дебютный альбом Скарлетт Йоханссон вышел в России

На пластинке Anywhere I Lay My Head , записанной 23-летней актрисой, – 10 кавер-версий композиций знаменитого музыканта Тома Уэйтса.

Замужество порой действует на звезд совершенно непредсказуемо! Например, Скарлетт решила, что прекрасно поет и ее голос должен нестись из каждого окна. Поначалу она даже хотела написать все песни для диска сама, но разум взял верх, и новоявленная певица обратилась к проверенному материалу — десяти избранным композициям Тома Уэйтса. Помогать белокурой бестии взялись лучшие музыканты и даже сам великий и ужасный Дэвид Боуи. И вот наконец альбом Anywhere I Lay My Head появился в магазинах. Музыкальные критики плюются, кинообозреватели — восхищаются, простые зрители — охотно покупают. Но все дружно недоумевают, почему актриса променяла камеру на микрофон. Может, все дело в возрасте: недавно в проекте «Наполеон и Бетси» 23-летнюю Скарлетт сочли «слишком старой» и заменили на Эмму Уотсон — юную звезду «Гарри Поттеров». И если настанет день, когда Йоханссон начнут приглашать только на роли матерей, девушка сможет гордо удалиться в звукозаписывающую студию.

Комментарий Wday.ru:

Скарлетт уже пробовала себя в роли певицы, когда в 2006 году записывала известную джазовую композицию Summertime для благотворительного альбома Unexpected Dreams. Услышав, как поет Йоханссон, представители лейбла Rhino решили предложить ей записать целый альбом. Она с радостью согласилась: «Многие убили бы за такую возможность, – сказала актриса в интервью РИА Новости. – Так что я решила не упускать шанс и начала раздумывать над тем, каким мог бы быть мой альбом». В результате раздумий и появилась идея составить пластинку из кавер-версий песен Уэйтса.

Над записью альбома Скарлетт работала вместе с продюсером Дэвидом Эндрю Ситеком. По словам Йохансон, при первом же обсуждении предстоящей работы Ситек сказал актрисе, что она должна звучать как «простывшая фея». После этих слов у артистки не осталось сомнений в том, что она нашла «своего» продюсера.

Во время работы над дебютным альбомом Йоханссон хотела, чтобы к композициям Уэйтса отнеслись как можно бережнее. Ситек же хотел совершенно противоположного. «Я боялся, что после того, как Уэйтс услышит этот альбом, он треснет меня молотком», – признался продюсер. Но все вышло наоборот: «Я узнала от общих знакомых, что он (Том Уэйтс – прим. ред.) был не против, и со спокойной совестью продолжила работать. Впоследствии я слышала, что ему понравилось то, что у нас получилось», – рассказала Скарлетт.

Что же касается выбора Скарлетт между музыкой и кино, она сказала следующее: «Я никогда не говорила, что актриса – это мое пожизненное призвание, равно как и любое другое амплуа. Я не хочу стоять на месте и считаю, что это нормально. Я счастлива, что понимаю это. Если что-то мне интересно – я буду этим заниматься. Поживем – увидим».

Альбом Йоханссон Anywhere I Lay My Head вышел 20 мая 2008 года, в России его официальный релиз состоялся 22 июля.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.