Дебютный альбом Скарлетт Йоханссон вышел в России

На пластинке Anywhere I Lay My Head , записанной 23-летней актрисой, – 10 кавер-версий композиций знаменитого музыканта Тома Уэйтса.

Замужество порой действует на звезд совершенно непредсказуемо! Например, Скарлетт решила, что прекрасно поет и ее голос должен нестись из каждого окна. Поначалу она даже хотела написать все песни для диска сама, но разум взял верх, и новоявленная певица обратилась к проверенному материалу — десяти избранным композициям Тома Уэйтса. Помогать белокурой бестии взялись лучшие музыканты и даже сам великий и ужасный Дэвид Боуи. И вот наконец альбом Anywhere I Lay My Head появился в магазинах. Музыкальные критики плюются, кинообозреватели — восхищаются, простые зрители — охотно покупают. Но все дружно недоумевают, почему актриса променяла камеру на микрофон. Может, все дело в возрасте: недавно в проекте «Наполеон и Бетси» 23-летнюю Скарлетт сочли «слишком старой» и заменили на Эмму Уотсон — юную звезду «Гарри Поттеров». И если настанет день, когда Йоханссон начнут приглашать только на роли матерей, девушка сможет гордо удалиться в звукозаписывающую студию.

Комментарий Wday.ru:

Скарлетт уже пробовала себя в роли певицы, когда в 2006 году записывала известную джазовую композицию Summertime для благотворительного альбома Unexpected Dreams. Услышав, как поет Йоханссон, представители лейбла Rhino решили предложить ей записать целый альбом. Она с радостью согласилась: «Многие убили бы за такую возможность, – сказала актриса в интервью РИА Новости. – Так что я решила не упускать шанс и начала раздумывать над тем, каким мог бы быть мой альбом». В результате раздумий и появилась идея составить пластинку из кавер-версий песен Уэйтса.

Над записью альбома Скарлетт работала вместе с продюсером Дэвидом Эндрю Ситеком. По словам Йохансон, при первом же обсуждении предстоящей работы Ситек сказал актрисе, что она должна звучать как «простывшая фея». После этих слов у артистки не осталось сомнений в том, что она нашла «своего» продюсера.

Во время работы над дебютным альбомом Йоханссон хотела, чтобы к композициям Уэйтса отнеслись как можно бережнее. Ситек же хотел совершенно противоположного. «Я боялся, что после того, как Уэйтс услышит этот альбом, он треснет меня молотком», – признался продюсер. Но все вышло наоборот: «Я узнала от общих знакомых, что он (Том Уэйтс – прим. ред.) был не против, и со спокойной совестью продолжила работать. Впоследствии я слышала, что ему понравилось то, что у нас получилось», – рассказала Скарлетт.

Что же касается выбора Скарлетт между музыкой и кино, она сказала следующее: «Я никогда не говорила, что актриса – это мое пожизненное призвание, равно как и любое другое амплуа. Я не хочу стоять на месте и считаю, что это нормально. Я счастлива, что понимаю это. Если что-то мне интересно – я буду этим заниматься. Поживем – увидим».

Альбом Йоханссон Anywhere I Lay My Head вышел 20 мая 2008 года, в России его официальный релиз состоялся 22 июля.