Scorpions. Казань. Возвращение легенды

Жара как в Калифорнии, люди с огромной доброй душой и желание возвращаться, точно как к себе домой. Музыканты группы Scorpions рассказали о самых необычных подарках к юбилею группы, конкурсе «Евровидение», русских дорогах и дали в Казани киловатты классического рока.

Каждый очередной визит группы Scorpions в Россию – это масштабное музыкальное событие. Их концерты традиционно собирают аншлаги во всех городах российского тура. Вызвано это тем, что в нашей стране одна из самых многочисленных армий поклонников этой группы в мире. Что, вероятно, вызвано особым синтезом лирического легкого рока и волной популярности этой музыки в 80-е и начале 90-х на пределах всего пространства СССР.

«Скорпы» – как называют группу фанаты в России – остаются качественной музыкальной машиной, собранной в Германии. Она не ломается, сдержанна в формах, строга и лаконична. Если интерпретировать это музыкальным языком, то Scorpions – это классный коммерческий рок с неизменным составом участников и всегда талантливыми продюсерами, остро реагирующими на спрос. Потребитель, тратящий деньги на билеты или пластинки группы, всегда оставался довольным. Такой уж «немецкий» подход к делу.

За последние 10 лет в Казани Scorpions уже в третий раз. Первый раз они приехали к нам на празднование 1000-летия города в 2005 году. Тогда появление звезд такого уровня вызвало широчайший интерес у большинства любителей качественной музыки, а высококлассная работа музыкантов на сцене с их харизмой запомнилась каждому. А в чем слагаемые этой харизмы Scorpions? Пожалуй, это тандем завораживающего, высокого вокала Клауса Майне и ярких гитарных риффов Рудольфа Шенкера. Результаты дружбы длиною в жизнь, чаяния фанатов, подаривших книгу о переменах в жизни собственной и Казани сегодня, музыканты Scorpions рассказали на пресс-конференции перед концертом.