Scorpions. Казань. Возвращение легенды

– Вы в третий раз в Казани за последние 10 лет. Как, на ваш взгляд, меняется город?

К. М.:

– В этот раз мы еще не успели погулять – только что прилетели. Но пока ехали из аэропорта, меня поразило, какие у вас замечательные улицы. Дороги такие широкие, ровные, не трясет и нет ям. Не возьмусь сказать, насколько Казань изменилась за эти годы, но здесь очень здорово, атмосфера прекрасная. А сегодня, пожалуй, самый жаркий день за все наши визиты. Мы будто в Калифорнии оказались. Город растет, и нам всегда нравится возвращаться сюда.

– Как вы относитесь к «Евровидению»? Не было ли желания попасть на конкурс?

К. М.:

– Мы не следим за этим конкурсом. Я знаю, что это очень популярный в Европе конкурс, много людей смотрят его. По-моему, Германия была последней в этом году, Россия – второй, это неплохо. Сами мы никогда не думали попасть на него.

– Есть ли политики или деятели культуры, которых вы бы могли отметить как выдающихся?

К. М.:

– Из политиков это, конечно, Михаил Горбачев, регулярно с ним видимся на праздновании падения Берлинской стены. Что касается артистов, то, конечно, мы дружим со многими безумно талантливыми людьми. Но если говорить о российских исполнителях, то это Дмитрий Хворостовский. Он потрясающий исполнитель, мы несколько раз виделись, в том числе в Казани.

– По какой причине вы не пишете альбом на вашем родном, немецком языке?

К. М.:

– Пожалуй, мы отдадим эту прерогативу Rammstein. Несколько лет назад нам удалось включить в альбом один трек на немецком. Но звукозаписывающая компания и продюсер нам сказали: пойте на английском, ведь вы поете для всего мира!

После общения с прессой фронтмен группы Клаус Майне попросил музыкантов и всех собравшихся журналистов записать совместное видеопоздравление его давней подруге – диджею радиостанции 98Rock из города Балтимора (США) Саре Флейшер, которая проработала на радиостанции уже 38 лет и вскоре уходит на пенсию.