С днем рождения, милая Милла!

Впервые на обложке журнала мод юная Милла появилась в 11 лет. Шесть фотографий в Lei Херба Ритса, запечатлевшего Йовович, сделали ее звездой. В честь дня рождения одной из самых выдающихся актрис и моделей WDay.ru подготовил фотогалерею.

Первая обложка Миллы Йовович – итальянский журнал Lei. Самой девочке поначалу фотография не понравилась, она выглядела слишком взрослой. Чуть позже окружающие ее профессионалы стали недоумевать: как 11-летний ребенок умудряется сниматься в рекламных проектах и для журналов и при этом не устает. А ведь работали на таком уровне девушки лет 17-18.
Сегодня Милла – это шикарная женщина, прекрасная мать, высокооплачиваемая модель, человек, который добился всего благодаря огромному таланту и великим стараниям матери.
Милла Йовович
Милла спит, ест, делает домашние задания на заднем сидении машины матери, а потом отправляется на съемки. Ее гонорары достигают $10 000. Галина Логинова, мать, мечтает о том, чтобы дочь стала актрисой. Узнаваемое лицо Миллы режиссеры начинают хотеть видеть в своих картинах.
Спустя год после Lei, Миллу снимает Ричард Аведон для журнала Mademoiselle. Редакторы, смущенные столь чувственными и порой даже эротичными фотографиями, не решаются их ставить. Тогда Ричард выдвигает ультиматум: или на страницах появляются все снимки, или он уходит из издательства. Милла взрослеет на глазах!
Милла Йовович
В 16 лет Милла стала финансово независимой от родителей. Ее отца осудили на 20 лет тюрьмы за махинации в области медицины (в тюрьме провел пять лет). Чтобы у девочки не конфисковали деньги, заработанные ею к этому времени в качестве модели, родителям пришлось подписать документ, который давал Милле максимальную независимость от них и делал ее самостоятельным гражданином страны.
Галина как мать совершила огромный подвиг. Женщине хватило смелости не просто поставить крест на своей актерской карьере и переключиться всецело на жизнь дочери, но и решиться показать Милле взрослую сложную жизнь.
Удивительная жизнь Миллы-модели становится сбывшейся мечтой ее матери Галины.
Милла
Талант и мастерство Йовович заключается в ее удивительной способности перевоплощаться в любой образ, вживаться в любую роль.
Милла Йовович
На пробы фильма «Пятый элемент» Милла пришла с ярким макияжем, надела безумную одежду и туфли на 20-сантиметровой платформе. Люк Бессон решил, что «безвкусная девка» не может быть инопланетянкой. Через некоторое время в одном из отелей Милла увидела его и подбежала с фразой: «Я – та девушка, которой вы не дали роль». Она была без макияжа, в простой майке и джинсах. Тогда Люк ответил: «Уже дал!»
Однажды Милла решилась на скандальную фотосессию: образ невесты с поднятыми руками и... небритыми подмышками. В более зрелом возрасте Йовович хотела всячески выбиться из-под опеки собственной матери и разрушить образ красавицы-модели. Все это случилось после развода Миллы с любимцем Галины, Люком Бессоном.