Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет единственный концерт Deep Purple

Любимая хард-рок-группа российского президента выступит в Ледовом дворце.

Британцы за свою многолетнюю карьеру не раз давали концерты в северной столице, возвращаться в которую их заставляет прием местных фанатов. «Они заводятся с полоборота, сразу попадают на нашу волну», – рассказал солист команды Ян Гиллан (Ian Gillan).

А через пару дней попасть на нужную волну и продемонстировать всю силу любви к тяжелой музыке смогут и московские поклонники группы. Менеджер коллектива приоткрыл завесу тайны и рассказал, что на предстоящих выступлениях музыканты сыграют редко исполняемые песни, такие, например, как «Hard Lovin' Man» и «Maybe I'm a Le».

«Но не стоит раньше времени бить тревогу: горячо любимые в России "Smoke On the Water", "Space Truckin" и "Perfect Strangers" тоже не заставят себя ждать», – успокоил он.

Менеджер Deep Purple разоткровенничался до того, что посвятил в подробности райдера артистов. Для вдохновения рокеры попросили «немецкое светлое пиво, бренди и виски, а также водку, но не российского производства».

А летом в России выступит еще одна легенда рок-музыки. Вокалист Led Zeppelin приедет с материалом своего нового сольного альбома «Band Of Joy».

Поклонников серф-рока 60-х решили порадовать американцы из The Beach Boys. С концертами они не приедут, зато наконец-то издадут записанный 45 лет назад альбом.