Секреты красоты от новосибирских телеведущих

Юлия Сапина, «Раньше всех», ОТС

С чего начинается день

Недавно я перешла работать на канал ОТС, и так как эфиры у меня здесь не ежедневно, а два-три раза в неделю, я могу насладиться всеми прелестями спокойного пробуждения. До этого я пять лет работала в программе «Вместе» на «СТС-Мир», приходилось каждый день вставать в 4:30 утра. Когда появляется возможность высыпаться, утро начинаешь любить всей душой. Теперь мой день начинается, как правило, с чашечки горячего ароматного кофе и знакомства со свежими новостями – профессия накладывает свой отпечаток.

Диета

Диета – это не про меня, я противник этого понятия. Здоровое питание – да! Диета – категорически нет! Все, что я люблю, употребляю в пищу. И, поверьте, это только положительно сказывается на моем самочувствии и фигуре. Фокус в том, что когда ты детально пытаешься разобраться в том, какие продукты полезны, а какие вредны, ты подсознательно начинаешь любить то, что полезно. Я вот, например, не люблю майонез, жирную пищу, газированную воду с красителями – как представлю, что они делают с моим организмом, даже не тянет. Зато с радостью ем орехи и сухофрукты вместо выпечки и пирожных, запеченный в духовке картофель предпочитаю картофелю фри.

Спорт и фитнес

Говорят, движение – жизнь. Я согласна с этим и потому стараюсь вести активный образ жизни. Стоит остановиться, сразу начинаешь порастать мхом, как физически, так и психологически. Стоит перестать ходить на фитнес, сразу то тут заболит, то там заколет. Настроение плохое, ничего не хочется. Плюс к фитнесу люблю сноуборд, ролики, серфинг.

Фирменный макияж

Лучший макияж, по-моему, это здоровый цвет лица и широкая улыбка. Поэтому в жизни я почти не крашусь. Но по долгу службы частенько оказываюсь под кистью визажистов. Всегда прошу высветлять область глаз – так взгляд кажется ярче, подчеркивать скулы и очень люблю черные стрелки, так как не могу себе позволить яркие тени на верхнем веке – оно начинает казаться нависающим. Что касается самостоятельного макияжа, есть у меня один секрет. Хочешь выглядеть свежей с утра – пару взмахов кисти с бронзирующей пудрой в области скул и вуаля! Ты сияешь ярче утреннего солнца.

Стиль в одежде

Для деловых встреч необходим строгий офисный дресс-код, для поездок за город – удобная туристическая экипировка. Никогда не понимала девушек, которые ходят по алтайским тропинкам в сапогах на каблуках или идут по пляжному песку в босоножках на высокой платформе. Это выглядит так же нелепо, как глубокое декольте и короткая юбка на сотруднице офиса. Обычно на замечания такие любители дефиле по офису отвечают: «Ну что поделать, это мой стиль». С этой точки зрения я предпочитаю оставаться человеком без определенного стиля в одежде.

Лучший отдых

Вид отдыха я для себя выбираю исходя из того, от чего я устала. Если всю неделю приходилось бывать в людных местах и много общаться – лучше всего закрыться дома и остаться наедине с собой. Если нужно было допоздна работать и не получалось пообщаться с любимым человеком – то в охапку его и куда-нибудь за город. Смена рода занятия – лучший отдых. Что касается отпуска, уже несколько лет подряд я весной отправляюсь на Бали – там мысли приходят в порядок. И серфинг опять же.

Главный секрет красоты и обаяния

Люди в хорошем настроении мне всегда кажутся безумно привлекательными. А потому я и сама стараюсь всегда находить повод радоваться жизни. Не нужны никакие секреты обаяния – от вас либо идет положительная энергетика, либо нет. Если я чувствую, что скатилась на негатив, останавливаюсь и экстренно ищу повод для радости. Пока не найду, не двинусь с места. И знаете, это работает!