Селфи с дедом: 14 снимков, соединивших поколения

В Новосибирске запустили проект #селфисдедом, чтобы подтолкнуть сибиряков проводить больше времени со своими бабушками и дедушками. Приехать к ним в гости, поговорить или помолчать вместе. Woman’s Day публикует некоторые снимки участников проекта.

Самые трогательные и душевные снимки получаются не в клубе с друзьями и не на рок-концертах, а с любимыми бабушками и дедушками. Именно эти фотографии заставляют задуматься о самом важном, и уж точно никогда не утратят своей актуальности. Проект #селфисдедом был запущен в прошлом году и уже нашел не один десяток откликов в сердцах жителей города.

«Идея проекта пришла спонтанно, но долго шла к нам из глубины души. Она веселая и грустная одновременно, – рассказывает организатор проекта Екатерина Кузеванова. — Мы осознали, что наши дедули и бабули так близки нам, но так далеки… Так почему же не провести время со своими родными? Приехать к ним в гости… поговорить или помолчать вместе. Спросить, каким было их первое свидание? Как готовить борщ? Какие книги нужно читать?»

25 невероятных фотографий, в которых оживает прошлое
Подробнее

Кстати! На этом идея не заканчивается. Участникам проекта предложили отправить снимок в instagram с хештегом #selfiegrandpa или загрузить его на сайт selfiegrandpa.com до 7 мая. А затем – 9 мая – забрать распечатанные фотографии на Набережной Речного вокзала, слева от главной сцены.

Еще больше фотографий на следующей странице.