Эксклюзив

Семейные тайны Алисы Фрейндлих

Собирает грибы и прекрасно рисует

«У мамы много разных талантов, у нее действительно золотые руки. И причина этому одна – она росла в то время, когда людям приходилось учиться всему, чтобы жить по-человечески.

Когда я только вышла замуж, мама постоянно помогала мне чинить одежду. Я собирала стопочку вещей мужа и отдавала маме, а она то пуговицу пришьет, то дырочку залатает – и все как новенькое. А еще мама очень хорошо рисует. Не понимаю, когда она успела этому научиться. Я вот в детстве даже в кружки ходила, но рисовать так и не умею. А она может, как модельер, нарисовать красиво вещи или похоже изобразить портрет человека. Но этот свой талант мама не развивает: то ли тяги нет, то ли желания.

Настоящая ее страсть – грибы. Она может часами бродить по лесу, собирать грибы, а потом долго возиться у плиты – солить, мариновать их. Пожалуй, это единственный продукт, который заставляет ее суетиться на кухне. Мама еще тот кулинар. Не особо любит готовить, но все, что связано с грибами, выходит у нее великолепно, особенно грибной суп. Сколько я ни старалась повторить, так вкусно, как у мамы, не получается».