Семьям погибших во время теракта выплатят по 700 тысяч рублей

Все пострадавшие во время взрыва в Ставрополе получат денежную компенсацию. Для этого Правительство РФ собирается выделить Ставропольскому краю почти 30 млн. рублей.

Как сообщила пресс-служба Валерия Гаевского, губернатора Ставропольского края, семьи погибших получат такую же сумму, какую получили родственники горняков, погибших в шахте «Распадская». Кроме того, деньги получат все пострадавшие во время взрыва. Сумма выплат составит от ста пятидесяти до трехсот тысяч рублей. Деньги на оказание материальной помощи выделит Правительство РФ. Часть средств будет взята из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Всего планируется выделить около 30 млн.рублей.

Напомним, что в результате трагедии в Ставрополе погибли семь человек: три на месте взрыва и четыре в больницах. Ранения получили более сорока. Большинство пострадавших все еще находятся в госпиталях города. Многие из них в тяжелом состоянии.

Следственный комитет СКП РФ по Ставропольскому краю попросил всех жителей Ставрополья помочь в сборе информации о взрыве, прогремевшем накануне вечером. Безопасность и конфиденциальность свидетелей будет обеспечена.

В пятницу в Ставрополе состоится день траура по погибшим в результате теракта. Все развлекательные мероприятия будут отменены.