Интервью

Сеня и Федя из сериала «Кухня»: если женщина вкусно готовит, это душа!

Актеры Михаил Тарабукин и Сергей Лывыгин – приятели-повара в популярном сериале на СТС. И с Woman's day они общались в стиле «Сени и Феди» – с юмором, дополняя, а иногда перебивая друг друга. Какие травмы случались на «Кухне», что происходит с приготовленной на съемках едой и какими блюдами они соблазняют женщин, читайте в их интервью на двоих!

Сергей Лавыгин

В сентябре стартует новый – пятый по счету – сезон сериала «Кухня» на СТС! Самая главная новость этого сезона в том, что наш ресторан переезжает в другое место. Теперь у него будет другое название, и он будет находиться в огромном крутом отеле. Появятся, конечно, и новые персонажи. И в связи с этим будет много интересных поворотов, интриг, конфликтов. Мне кажется, что стало еще лучше.

Я за 4 сезона так сроднился с нашим старым рестораном, что думал - невозможно построить что-то более совершенное. Но наши художники поработали на славу, и теперь мы работаем в красивом, изящном ресторане, который ничуть не уступает старому доброму «Клоду Моне». Форма у поваров другая!

Михаил Тарабукин

Да, у нас была белая форма, но этот цвет не самый удачный, его очень легко испачкать, да и для камеры очень сложный. А теперь у поваров – новая красивая, фактурная форма.

Приколы и производственные травмы

Вы уже столько сезонов вместе. Как строятся отношения на площадке?
Сергей Лавыгин

Мы уже три года кашеварим, и до сих пор никто ни на кого даже ни разу не обиделся. Даже когда Мишке во время съемок нож в ногу воткнулся, он не обиделся! Это был день «длинного ножа»: сначала Миша поранил ногу, потом я порезал себе руку. Все произошло случайно, конечно, но все-таки производственные травмы! Это только кажется, что нож лежит и ничего страшного с ним не произойдет. А когда он падает, профессиональные повара разбегаются в разные стороны и прячут руки и ноги.

Михаил Тарабукин

Потому что ножи отпружинивают от кафеля и неизвестно, куда он прилетит!

Ваши герои в сериале постоянно кого-то подкалывают. А в жизни вы разыгрываете людей?
Михаил Тарабукин

Я никого не разыгрываю, потому что я и сам очень обидчивый и ранимый человек. А Сережа любит шутить.

Сергей Лавыгин

И Дмитрий Назаров (исполнитель главной роли – шеф-повара Виктора Баринова, – прим. Woman’s day) любит нас очень разыгрывать: что-нибудь спрятать или сделать в кадре что-нибудь такое, чтобы «расколоть» нас. У меня была одна сцена: я должен был подойти к блюду и спросить: «Шеф, а что это?». И вот, подхожу я к тарелке, а на ней овощами написаны смешные слова. Все прилично, просто очень смешно! Я с первого дубля от смеха не смог сказать свою реплику.

Какая вы еда?