Сеня и Федя из сериала «Кухня»: если женщина вкусно готовит, это душа!

О еде в кадре и пиршестве за кадром

Михаил Тарабукин, Сергей Лывыгин, сериал "Кухня"
Фото: Кадр из сериала «Кухня»
Приходилось импровизировать во время съемок нового сезона?
Сергей Лавыгин

Импровизация у нас на площадке только приветствуется! Все это любят. Правда, иногда режиссер просит прекратить импровизировать, потому что нужно снимать сцену! Д

Как часто на съемках сами пробуете то, что приготовили?
Сергей Лавыгин

За кадром – очень часто. А в кадре – только если прописано в сцене. И то приходится не есть, а чаще жевать. Потому что на одну сцену может уйти дублей десять. Ввы можете себе представить, что будет если в каждом дубле по-настоящему есть макароны?

Михаил Тарабукин

Приходится хитрить – выплевывать.

Сергей Лавыгин

А едим мы за кадром! Для сериала ведь готовят профессиональные повара. Я ем все съедобное! Идешь, смотришь – лежит морковка. Думаешь: дай-ка съем! Реквизиторы, правда, не очень довольны. Но за четыре сезона мы уже сдружились, они позволяют иногда таскать то яблочко, то морковку.

Сергей Лывыгин, сериал "Кухня"
Еду актеры после дубля выплевывают
Фото: Кадр из сериала «Кухня»
Михаил Тарабукин

Однажды на съемках последнего сезона повара приготовили жульен на целую делегацию в 54 человека, которая по сюжету питается в нашем ресторане. Делегация в кадре немного поклевала, а все остальное досталось нам! Кому хватило, тот налетел и съел по 8 порций!

Отношение к еде изменилось за время съемок?
Сергей Лавыгин

Мы продолжаем ее есть и любить! Интерес увеличился, однозначно. В первом сезоне кто-то сказал слово «буйабес». А я и не знал, что это такое! И пошел сразу пробовать – оказалось, это суп из морепродуктов. В этом смысле кругозор расширился, мы многое для себя открыли. Я и не знал, например, что сыр с медом так отлично сочетается! Мы не стали ежедневно питаться буйабесом и другими изысканными блюдами. В нашем рационе все так же присутствует яичница, картошка и пельмени. Гурманами мы не стали.

И не гурманами, и не поварами…
Сергей Лавыгин

Но и повара не стали артистами! Зато ребята – профессиональные повара – в первом сезоне не знали, куда себя девать, как вести себя в кадре. А сейчас уже небольшие сцены с нами играют!

Михаил Тарабукин

А зато мы фламбе научились делать сами! (Фламбе – прием в кулинарии, когда блюдо поливают алкогольным напитком (водка, коньяк и др.) и поджигают, – прим. Woman’s day)

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.