Интервью

Сеня и Федя из сериала «Кухня»: если женщина вкусно готовит, это душа!

О еде в кадре и пиршестве за кадром

Приходилось импровизировать во время съемок нового сезона?
Сергей Лавыгин

Импровизация у нас на площадке только приветствуется! Все это любят. Правда, иногда режиссер просит прекратить импровизировать, потому что нужно снимать сцену! Д

Как часто на съемках сами пробуете то, что приготовили?
Сергей Лавыгин

За кадром – очень часто. А в кадре – только если прописано в сцене. И то приходится не есть, а чаще жевать. Потому что на одну сцену может уйти дублей десять. Ввы можете себе представить, что будет если в каждом дубле по-настоящему есть макароны?

Михаил Тарабукин

Приходится хитрить – выплевывать.

Сергей Лавыгин

А едим мы за кадром! Для сериала ведь готовят профессиональные повара. Я ем все съедобное! Идешь, смотришь – лежит морковка. Думаешь: дай-ка съем! Реквизиторы, правда, не очень довольны. Но за четыре сезона мы уже сдружились, они позволяют иногда таскать то яблочко, то морковку.

Михаил Тарабукин

Однажды на съемках последнего сезона повара приготовили жульен на целую делегацию в 54 человека, которая по сюжету питается в нашем ресторане. Делегация в кадре немного поклевала, а все остальное досталось нам! Кому хватило, тот налетел и съел по 8 порций!

Отношение к еде изменилось за время съемок?
Сергей Лавыгин

Мы продолжаем ее есть и любить! Интерес увеличился, однозначно. В первом сезоне кто-то сказал слово «буйабес». А я и не знал, что это такое! И пошел сразу пробовать – оказалось, это суп из морепродуктов. В этом смысле кругозор расширился, мы многое для себя открыли. Я и не знал, например, что сыр с медом так отлично сочетается! Мы не стали ежедневно питаться буйабесом и другими изысканными блюдами. В нашем рационе все так же присутствует яичница, картошка и пельмени. Гурманами мы не стали.

И не гурманами, и не поварами…
Сергей Лавыгин

Но и повара не стали артистами! Зато ребята – профессиональные повара – в первом сезоне не знали, куда себя девать, как вести себя в кадре. А сейчас уже небольшие сцены с нами играют!

Михаил Тарабукин

А зато мы фламбе научились делать сами! (Фламбе – прием в кулинарии, когда блюдо поливают алкогольным напитком (водка, коньяк и др.) и поджигают, – прим. Woman’s day)