Сергей Безруков сыграет Высоцкого

Режиссер Игорь Волошин, автор фильма «Я» и «Олимиус Инферно», снимает многосерийный фильм о Высоцком. В главной роли - Сергей Безруков.

Владимир Высоцкий.
Владимир Высоцкий.
Безруков уже сыграл в кино Пушкина, Есенина. Теперь Высоцкий?
Безруков уже сыграл в кино Пушкина, Есенина. Теперь Высоцкий?

«На Малой Грузинской улице в Москве снимается кино! Художественный фильм про Владимира Высоцкого. В главной роли Безруков. Неплохо выглядит, даже чем-то похож… Волосы ему сделали темнее и длиннее, такую прическу 70-х, которая сейчас неопрятно выглядит. Куртка бежевая, брюки клеш»,- такая запись появилась в блоге katerinafoto.livejournal.com.

– Съемки фильма «Черный человек» действительно начались, это будет телепроект из четырех серий, – рассказал «Антенне» сын Высоцкого Никита, который является автором сценария. – Режиссер картины – Игорь Волошин, снявший фильм «Олимпиус Инферно» о войне в Южной Осетии.

После Москвы съемочная группа переедет в Узбекистан. Высоцкий едва не умер во время гастролей по республике в июле 1979 года: об этой истории и рассказывает фильм.

Во время поездки Высоцкий обязан был давать пять концертов в день. Причем три – на открытой площадке, когда песок забивается в рот. Утром перед концертом в Бухаре друзья зашли в номер и обнаружили, что сердце у Высоцкого не бьется. Спас его находившийся рядом врач Федотов: сделал массаж сердца и искусственное дыхание. Но еще пять дней Владимир находился в тяжелом состоянии.

Съемки фильма планируют закончить к весне, а выпустить на экраны 25 июля 2010 года – к 30-летию со дня смерти Высоцкого.