Интервью

Сергей Безруков: «Знаю рецепт исполнения желаний»

С 1 января в кинотеатрах страны идет премьера новогоднего фильма «Млечный путь». Сергей Безруков, который сам привез картину в Новосибирск и представил в кинотеатре «Победа», рассказал о съемках и впечатлениях от озера Байкал.

Съемки проходили на озере Байкал. Какие у вас впечатления?
Сергей Безруков (Sergey Bezrucov)

Ощущения потрясающие! Я всех призываю съездить на Байкал! Мы живем в своей стране и не знаем, какие у нас есть чудесные места. А ощущения на льду непередаваемые… Под тобой синева, в черноту уходящая, и ты как будто зависаешь между небом и землей.

Не боялись, что провалитесь?
Сергей Безруков (Sergey Bezrucov)

Страшно немного, потому что не понимаешь, ступать или не ступать, но с другой стороны, этот лед может выдержать и вагонный состав. К тому же нам очень повезло: лед встал, когда нам это было нужно, и мы буквально закончили съемки, когда закрылась переправа на остров Ольхон. Одним словом, природа нам благоволила, хотя рядом были и опасности: недалеко от нас проваливались машины, владельцы которых не соблюдали правила предосторожности. Нужно уважать Байкал, тогда все будет хорошо!

Расскажите о сюжете фильма и актерском составе.
Сергей Безруков (Sergey Bezrucov)

Это добрая новогодняя комедия, которая рассказывает о молодой семье и ее непростых взаимоотношениях. По сюжету семья находится на грани распада и, казалось бы, уже ничто не может их спасти… но происходит чудо, дополненное чередой непредвиденных и невероятных событий! Вместе со мной в картине снялись Марина Александрова, которая играет мою супругу, а также Владимир Меньшов, Анастасия Безрукова, Валентин Гафт, Петр Терещенко и известный пианист Денис Мацуев.

Правда, что Дмитрия Дюжева не взяли на роль Шамана?
Сергей Безруков (Sergey Bezrucov)

Слишком много будет нас тогда будет (смеется). Сейчас как раз вышел сериал «Временно недоступен», где мы снимались вдвоем с Дмитрием. Так что тот же дуэт еще в одном фильме – это был бы уже перебор.