Интервью

Сергей Безруков: «Знаю рецепт исполнения желаний»

В кадре появляется детеныш нерпы. Легко ли удалось его найти?
Сергей Безруков (Sergey Bezrucov)

О съемках этого очаровательного зверька мы договаривались с администрацией Иркутской области за полгода. Затем приехали маленькой группой, сняли его и отпустили. А в перерывах между дублями кормили теплыми жирными сливками. Грели их на двигателе автомобиля, потому что больше было негде.

Насладились таким явлением, как млечный путь?
Сергей Безруков (Sergey Bezrucov)

Честно говоря, я с детства его видел. Правда, в других краях, в Нижнем Новгороде. Помню, выйдешь в августе на Волгу с удочкой, рыбачишь, а над тобой огромное звездное небо. Вот сейчас рассказываю вам... Эх, так на рыбалку хочется!

Как относитесь к современным российским комедиям?
Сергей Безруков (Sergey Bezrucov)

Хочется верить в хорошее кино. Сейчас в некоторых фильмах шутят так, что раньше при дамах подобным образом не выражались. На эти фильмы приходят взрослые вместе с детьми… Нам за картину не стыдно. Более того, мы им гордимся! Продюсеры сделали 2000 копий фильма, а это больше, чем у фильмов «Ирония судьбы. Продолжение» или «Высоцкий. Спасибо, что живой».

На Новый год принято загадывать желание. Вы верите в эту традицию?
Сергей Безруков (Sergey Bezrucov)

Да! Хоть я и не пью, но обязательно брошу в шампанское бумажку с желанием и буду верить, что все исполнится! Куда же деваться – традиция!