Фото

Сергей Безруков и Анна Матисон презентовали «Млечный путь» в Кузбассе

Фильм о любви, семье и вечных ценностях показали в Новокузнецке.

1 января в прокат выходит новогодняя комедия режиссера Анны Матисон «Млечный путь» – о потерянной и вновь обретенной любви, о чуде в новогоднюю ночь и о том, что по-настоящему близких людей ничто не разлучит. Главные роли в фильме исполнили Марина Александрова и Сергей Безруков. Накануне всероссийской премьеры Матисон и Безруков ездят по городам Сибири с презентацией проекта. На этой неделе они побывали в Новокузнецке, где провели закрытый показ фильма.

Съемки проходили на Байкале, и природа этого края покорила Безрукова, своими впечатлениями артист делился с журналистами. А Матисон отметила, что в сценах с видами озера нет компьютерной графики – и трещины на льду, и его небывалый цвет, и ощущение глубины: все настоящее.

Когда зашла речь о современном отечественном кино, Безруков посетовал, что качество многих фильмов оставляет желать лучшего. Они не побуждают зрителя думать и испытывать глубокие эмоции. Совсем другое – «Млечный путь».

– В конце фильма звучит колыбельная Петра Чайковского. Мне кажется, что это правильный финал для семейного фильма, коим является «Млечный путь», финал, после которого появляется ощущение нежности к своей семье и близким, возникает желание им позвонить, быть с ними рядом и не сердиться на них. В финале картины нам хотелось создать ощущение дома. Думаю, у нас получилось, – поделилась с Woman’s Day Анна Матисон.

Сергей Безруков также подчеркнул, что его герой, Андрей Кайгородов, будет близок и понятен любому жителю страны.

– Мой герой мало улыбается, у него нет такой открытой улыбки, как у меня. Может, это кого-то насторожит, но простые люди, живущие в нашей стране, озабочены огромным количеством проблем – жить-то сложно, кризис коснулся всех. Поэтому особенно ценны слезы Андрея, его нежность, с которой он относится к своим детям, и жажда любви – это значит, что душа героя жива, – цитирует артиста Woman’s Day.

О чем кино:

Семья Андрея и Нади переживает кризис, который, по всей видимости, закончится разводом. Он уезжает жить в Москву, она остается в Иркутске с детьми. В канун Нового года семья снова собирается вместе, но, похоже, в последний раз. 1 января, когда, казалось, уже все решено, и слово «развод» уже оглушило и Надю, и Андрея, череда смешных, грустных, загадочных событий снова сведет их вместе. Они потеряются и вновь найдут друг друга – чтобы не расставаться уже никогда.