Сергей Безруков на Урале прочитал свои стихи

Знаменитый актер рассказал на премьере в Екатеринбурге своего откровенного моноспектакля «И жизнь, и театр, и кино…» о любви, о настоящих мужчинах, о Голливуде. И даже прочитал собственное стихотворение!

О женщинах и любви

«Поклонницы часто признаются мне в своих чувствах и спрашивают, как же найти настоящего мужчину? Дорогие мои, мужчины у нас в стране не перевелись. Просто они не всегда умеют выражать свои чувства. Конечно, у нас не Европа, настоящих мужиков найти еще можно и сомнительные парады у нас не проходят. А женщина без любви, без эмоций жить не может, она рождена для этого. Поэтому каждой хочется пожелать быть любимой, счастливой и не одинокой».

О голливудском кино

«Иногда меня спрашивают, как я отношусь к Америке. Признаюсь, в Штатах я давненько не был. У нас, к счастью, прошло время дефицита, купить можно все что угодно, и не надо никуда ехать за жвачкой и джинсами. А люди везде одинаковые. И там, как у нас, есть добрые и злые. Единственное, чему я завидую, отношению американцев к своей стране. Там ведь с детства воспитывают патриотов! Там самые разные национальности объединены одной большой идеей. В каждом фильме развивается американский флаг! А что у нас? Порой в прокате нет ни одной приличной российской картины.

Но, кстати, и у нас иногда выходят хорошие добрые семейные фильмы. Хочу вам порекомендовать одну картину, которая появится на широких экранах в декабре. Называется фильм «Млечный путь». Мне кажется, по такому душевному кино мы все давно соскучились. Так что сходите, не пожалеете. К тому же и я сыграл там небольшую роль».

О Екатеринбурге

«Перед спектаклем я заехал в обновленный ТЮЗ. Мне очень понравилась ваша новая сцена! Сразу захотелось привезти в Екатеринбург детские спектакли нашего Губернского театра. А у нас есть замечательные новые постановки для юных зрителей. Так что ждите нас во время школьных каникул. Надеюсь, скоро осуществим эти планы.

А еще очень хорошо, что у вас в городе есть музей Высоцкого. Мне нравится и его расположение в самом высоком здании города. От посещения такого музея остаются самые приятные впечатления».

Сергей Безруков – поэт

«Мне кажется, когда читаешь строчки великих, самому писать как-то неприлично. Поэтому я давно не сочиняю собственных стихов. Пожалуй, запомнил единственное коротенькое стихотворение, которое я написал еще в 18 лет. Оно такое мистическо-пророческое:

Я знаю, мне судьбой начертано сгореть.

Душой, как магний, вспыхнуть, погаснуть, умереть.

От этой вспышки яркой тотчас ослепнет мгла,

И люди вновь уверуют: добро сильнее зла».