Сергей Безруков: первое признание в любви получил на Урале

Вы знали, на что шли, когда согласились на съемки в фильме «Золото»? Ведь он, даже по вашим признаниям, не очень хорошо прошел в прокате?
Сергей Безруков (Sergey Bezrucov)

Было всего копий 80 – для всей России это капля в океане. Горько осознавать, что историческую драму сейчас не модно брать в прокат. Но кино получилось, что бы ни говорили. И мои коллеги замечательно выглядят в кино, и меня отметили – вот недавно я получил «Золотого витязя» за свою роль. И в Испании мы с Андреем Мерзликиным взяли приз за лучший дуэт. У картины есть свой зритель, поэтому нельзя говорить, что что-то не получилось. Говорят о полезности «Золота» – фильм нужно показывать в школе детям, потому что это важно для воспитания подрастающего поколения.

Что больше всего запомнилось на тех съемках на Урале?
Сергей Безруков (Sergey Bezrucov)

Река Чусовая! Уникальная уральская природа с колоссальной энергетикой. Поэтому всем, кто едет в Екатеринбург, я советую побывать за пределами города, поездить по области.

Ваша жена Ирина тоже была на съемках «Золота». Как часто вы берете ее с собой на съемки?
Сергей Безруков (Sergey Bezrucov)

Не всегда, конечно. Она и сама снимается, и я периодически беру ее и на съемки фильмов, и на гастроли. Ведь это такой замечательный шанс отдохнуть вместе – съемки идут не нон-стоп, есть и выходные. А выходные лучше всего проводить, на мой взгляд, в кругу семьи. И вот как раз во время съемок «Золота» мы с ней очень хорошо отдохнули – на Чусовой, мы жили рядом, на базе. Места там роскошные, чистый воздух. Оздоровились!