Сергей Безруков получил в Оренбурге «Сарматского льва»

Первый осенний день Сергей Безруков провел в Оренбурге. Он успел побывать на открытии школы, съездить в детский лагерь и получить специальный приз кинофестиваля «Восток&Запад».

1 сентября в Оренбурге в рамках IX Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» фильм «После тебя» презентовал Сергей Безруков. Актер вызвал неподдельный интерес и ажиотаж, в кинотеатре не было свободных мест. Перед началом показа артист рассказал небольшую историю создания фильма и добавил, что Оренбург первый после «Кинотавра» увидел фильм Анны Матисон. А еще одним сюрпризом для зрителей стали два стихотворения Арсения Тарковского в исполнении Безрукова.

Но не только Сергей удивлял и радовал нас, Оренбург тоже приготовил сюрпризы для актера. Президент кинофестиваля Татьяна Воронецкая вручила Сергею награду «Золотой сарматский лев» за вклад в киноискусство. И какого было удивление зала, когда актер сказал, что это его первая кинонаграда.

«Я вам признаюсь, это моя первая кинонаграда. Мне скоро будет 43, и нужен стимул дальше творить и что-то делать, тем более что есть возможность и есть много планов впереди. Поэтому все только начинается. Всем, кто думает, что все закончилось – не верьте. Все бывает впервые. Поэтому спасибо Оренбургу, спасибо вам, что меня так высоко оценили», – рассказал Сергей.

Также после показа артист ответил на вопросы о съемках фильма и, конечно же, поделился эмоциями от рождения дочери.

«По мне, наверное, заметно, что я счастлив. Мне пришлось прервать отпуск декретный. Аня сейчас с Машей, а я уже снимаюсь, но тем неменее мы вместе. График сумасшедший, поэтому я немного усталый, но счастливый», – подытожил актер.

Милота дня: Безруков гуляет с дочкой
Подробнее

Сергей в Оренбурге далеко не первый и не последний раз. Во время пресс-конференции актер рассказал, что хотел бы привести сюда свой театр со спектаклями, особенно постановки для детей. Поэтому мы ждем Сергея с его проектами!