Сергей Безруков рассказал о тайном визите на Алтай

Артист не впервые посетил Бийск – оказывается, в 2003 году Безруков приезжал в Алтайский край инкогнито, это было уже после «Бригады». Именно здесь, в Бийске, Сергей дал согласие на съемки в сериале «Участок».

– Тогда, в 2003 году, еще не было памятника на горе Пикет, я ходил, смотрел, восторгался и впитывал атмосферу, – вспоминает артист. – Листал сценарий «Участка», и мне показалось, что все эти деревенские сцены написаны очень по-шукшински, с таким хорошим юмором. Может быть, именно то, что я находился на родине Шукшина, сподвигло меня согласиться на «Участок». Отсюда, из Бийска, я позвонил продюсерам и сказал: «Я согласен». Все стихи и романсы Сергей в этот вечер посвятил Василию Макаровичу. Начал музыкальную программу артист с песни «Березы» из «Участка».

– Все почему-то меня ассоциируют с березами: где Безруков, там и березы. А для меня березы – это, прежде всего, Есенин и Василий Макарович Шукшин.Вечер завершился показом фильма «Золото» – собственно, ради презентации этой картины Безруков и приехал в Бийск.