Сергей Безруков сыграет пирата в спектакле «Остров сокровищ»

Сергей Безруков впервые за свою актерскую карьеру выйдет на сцену в детском спектакле. Актер сыграет знаменитого пирата Джона Сильвера в спектакле «Остров сокровищ».

В канун Международного дня защиты детей, 30 и 31 мая, Московский губернский театр приглашает юных зрителей, а также их родителей на премьеру приключенческого спектакля «Остров сокровищ» по знаменитому роману Роберта Льюиса Стивенсона.

Художественный руководитель театра Сергей Безруков, поясняя появление в репертуаре этого спектакля, признался, что «Остров сокровищ» для него – любимая книга детства: «Давно горел мечтой, чтобы в репертуаре Губернского театра появился мощный детский блокбастер. Первым нашим опытом на этом пути стал спектакль «Книга джунглей. Маугли» – яркий, захватывающий, его полюбили и дети, и взрослые. Мы постараемся удержать эту планку, а может, и поднять ее выше: готовим масштабный спектакль, «спектакль-корабль», по-хорошему «пиратский», с колоритными персонажами. Уж очень хочется, пусть и в зрелом возрасте, поиграть в пиратов – со стрельбой из мушкетов и пальбой из пушек, взятием форта, драками на саблях и шпагах! Это романтический, приключенческий спектакль – о путешествиях, поисках кладов. Мне кажется, сейчас есть нехватка качественных произведений в этом жанре... Жаль, потому что жанр приключений рождает потрясающее отношение к жизни».

Режиссер-постановщик и автор инсценировки Алексей Серов, говоря о работе над спектаклем, подчеркнул, что «для нас главное в этой истории – показать, как, отправившись на поиски сокровищ, мальчик Джим постепенно становится мужчиной. Он учится принимать решения, узнает, что такое смелость, предательство. Джим постепенно взрослеет, и к финалу, когда они вместе с Трелони, доктором Ливси и капитаном Смоллеттом находят сокровища, он уже понимает, что главное сокровище – это не золото и серебро, а смелость, дружба, взаимовыручка, преданность».

Главную роль – мальчика Джима Хокинса – сыграет юный актер Семен Трескунов, в творческой биографии которого уже около 30 фильмов. Одна из недавних кинопремьер с участием Семена – «Призрак», где его партнером стал Федор Бондарчук.

Кроме того, в спектакле так же, как и в романе Стивенсона, будет присутствовать и взрослый Джим Хокинс, уже закончивший мореходную школу: он рассказывает о путешествии за сокровищами, которое случилось несколько лет назад. Молодого Джима сыграют Александр Соколовский (известный широкому зрителю по сериалам «Молодежка», «Склифосовский», «Страсти по Чапаю») и Илья Малаков.

Спектакль «Остров сокровищ» обещает быть по-настоящему зрелищным. Зрителя ждут уникальные декорации, которые охватят не только сцену, но и зрительный зал: в какой-то момент зрители смогут почувствовать себя частью команды судна, плывущего под парусами. Одним из самых значимых участников спектакля станет корабль-трансформер – величественная громадина с множеством потайных люков и укромных уголков, который в течение спектакля трансформируется то в трактир «Адмирал Бенбоу», то в шхуну «Испаньола», то в заброшенный форт на Острове сокровищ.

Где: Московский губернский театр, ст. м. «Кузьминки», Волгоградский пр-т, 121

Когда: 30 и 31 мая на большой сцене театра, начало в 12 и 16 часов.