Хит

Сергей Безруков: в Екатеринбург меня делегировали жена и дочь!

Гостями первого Уральского открытого фестиваля российского кино стали звезды первой величины – актеры Сергей Безруков, Инна Чурикова, Владимир Меньшов, режиссеры Глеб Панфилов и Сергей Соловьев. Woman`s Day узнал, как они провели свободное время в Екатеринбурге.

Какими нарядами поразили другие гости кинофестиваля, читай здесь.

Сергей Безруков: жену оставил дома

Он стал, конечно, главной звездой красной ковровой дорожки, которая вела от памятника братьям Люмьер в ККТ «Космос». Сергей на фестивале представлял свой новый фильм «После тебя», режиссером которого выступила его жена Анна Матисон. В Екатеринбурге актер провел всего несколько часов: прилетев, пообедал, а потом отправился на церемонию открытия. Безрукова ждали вместе с супругой, но он прибыл один.

В элегантном черном костюме в сопровождении помощницы он за минуту пробежал по красной дорожке в сопровождении охраны. Гости буквально окружили актера так, что ему пришлось протискиваться.

Все ожидали, что Сергей выйдет на сцену первым, но он спокойно ждал в первом ряду своей очереди в лучах вспышек фотокамер. К нему то и дело подходили знакомые из театрально-кинематографической богемы – обнимались и обменивались приветственными фразами.

Перед тем как выйти на сцену, актер сделал на телефон фото переполненного зала – мол, поклонники ждут! А затем объяснил, почему он приехал один: оказалось, Анна осталась дома вместе с их новорожденной двухмесячной дочкой Машей.

— Так что фильм представлю я один – семья меня делегировала!

Все знают, что у актера замечательный голос, и Сергей исполнил песню «Романс» группы «Сплин»: «И лампа не горит, и врут календари»… Эта песня вошла в основу фильма «После тебя». Как признались организаторы фестиваля, актеру очень важна была реакция зрителей на картину: он внимательно смотрел в зал во время фильма и после него.

После открытия в Хрустальном зале Музкомедии состоялся праздничный ужин для всех именитых гостей – Сергей посетил и его тоже, прежде чем улететь к жене и дочке.

Красная дорожка Уральского кинофеста: самые эффектные наряды
Подробнее

Владимир Меньшов: мне предстоит посмотреть 93 фильма за неделю!

Председателем жюри фестиваля стал актер и кинорежиссер Владимир Меньшов.

— Это исторический момент – первый уральский фестиваль большого кино! — признался он. — Я был здесь, у вас, несколько лет назад председателем жюри фестиваля документального кино. Теперь вы рискнули прийти посмотреть на художественное. Некоторые говорят, что кинофестивалей сейчас громадное количество, по некоторым подсчетам больше, чем самих фильмов. Несмотря на это, есть такие, которые выбиваются из общего ряда и становятся знаменитыми. Надеемся, что награда открытого уральского фестиваля станет одной из самых почетных! Но я ехал в столицу Урала еще и для того, чтобы походить по театрам, ведь Екатеринбург – один из самых театральных городов России. Но увидев сверхнасыщенную программу фестиваля – 93 фильма, я сделал вывод, что мне это не удастся…

Кстати, а вот другой звездный режиссер – Сергей Соловьев, автор таких фильмов как «Асса» и «Нежный возраст», сумел найти свободное время в плотном графике – 22 сентября он посетил спектакль Театра драмы «Зойкина квартира».

Также звездным гостям планируют показать самые интересные достопримечательности Свердловской области – границу Европы и Азии, «Ельцин-центр», музей военной техники в Верхней Пышме, музей Невьянской иконы.

«Золотые» ноги! 4 самые звездные волейболистки «Уралочки»
Подробнее

Инна Чурикова и Глеб Панфилов: где родился – там и сгодился!

Инна Чурикова, Первый Уральский открытый фестиваль российского кино, фото
Фото: 
Глеб Панфилов, Первый Уральский открытый фестиваль российского кино, фото
Фото: 

А вот знаменитые супруги – актриса и режиссер – в экскурсиях по области не нуждаются: у Глеба Панфилова, нашего земляка, в Екатеринбурге живут родные – брат Евгений Панфилов, бывший редактор газет «На смену» и «Вечерний Свердловск», а также тетушки. Поэтому, когда они – вместе или по отдельности – гастролируют в нашем городе, им есть с кем проводить свободное время.

— Я здесь вырос! Я свой – вот и сгодился! — заявил Глеб Панфилов. — Мне особенно приятно, что просмотр моего отреставрированного фильма «Мать» по одноименному романа Максима Горького на этом фестивале прошел в кинотеатре «Салют». В нем я еще ребенком в 40-градусный уральский мороз прогуливал школу – тетеньки-контролеры пускали нас с ребятами из жалости погреться, а мы смотрели военную хронику и иногда кинофильмы.

А как всегда элегантная и подтянутая Инна Чурикова добавила добрые слова о других известных уральцах:

— Обидно, что многие еще не знают имя замечательного режиссера – уральца Василия Сигарева, а я недавно снялась у него в фильме «Страна ОЗ». Я обожаю и его, и его супругу Яну Троянову (сейчас она играет в сериале «Ольга» на ТНТ – прим. WD)!

Фотограф проекта – Андрей Богданов.

Экстрасенс Ельцина Елена Давыдова: «Мне хамить небезопасно»
Подробнее