ТОП

Сергей Исаев: слово «папа» Елисей говорит шепотом

Рождение сына отпраздновал… с Жасмин!

– К рождению ребенка готовились заранее?

С.: Конечно, мы планировали все заранее. Правда, я сначала хотел дочку. Думал, будет у меня такая лапочка, я с ней гулять буду, одевать красиво. Когда выяснилось, что у нас будет сын, Иришка на меня даже немного обиделась.

И.: Да, я очень сердилась.

С.: Но я понимал, что беременную жену надо всячески оберегать, поддерживать, несмотря на какие-то ее заморочки. Поэтому сказал, что и сыну буду несказанно рад! И это на самом деле так. Многие мои друзья-хоккеисты мечтали, чтобы родились сыновья, а у них – дочки. Они говорят: «Ты не представляешь, как тебе повезло!»

И.: Да, Елисей у нас – продолжатель и рода, и фамилии. Ну и общие мужские интересы у них будут – велосипеды, хоккей…

С.: Пиво, рыба, баня, рыбалка!

– А вы помните, как родился сын?

С.: Я в этот день полетел в Москву вести день рождения певицы Жасмин. Иришка отвезла меня в аэропорт, я долетел, а она пишет: «Ну все, я поехала рожать». Я был в шоке, потому что срок подходил только дня через 3–4. В 6 часов вечера я начал вести мероприятие, а в 6.30 мне приходит эсэмэска: «Мальчик, вес 3035 граммов, рост 48 см». И вместо того чтобы передать слово очередному гостю для поздравления Жасмин, я зачитал эту эсэмэску. На этом закончился день рождения певицы и начался день рождения Елисея. Все тосты были только за него, я записывал видеопоздравления и все это Иришке пересылал.

– А как выбрали такое необычное имя?

И.: Имя выбирала я. Читала характеристики разных имен. И Елисей мне больше всего понравился: общительный, отзывчивый, компанейский, любимый всеми. И все в его жизни как-то светло и хорошо.

– Обращаетесь с ним как с королевичем?

И.: Нет, что вы…

С.: Я – как с королевичем! Дарю ему подарки, люблю его безумно, скучаю все время на гастролях.

– В ваших отношениях что-то изменилось после рождения ребенка? Ведь первый год – самый сложный…

И.: Мне кажется, все стало проще. Ребенок очень сближает! Трудности бывают – да, иногда не спим ночами, зубки режутся, колики. Но благодаря Елисею мы стали больше понимать друг друга.

С.: На самом деле часто помогает юмор. Он везде важен. Это не значит, что ты ходишь как идиот с улыбкой. Но в любой критический момент можно остановиться, выдохнуть, улыбнуться и пойти дальше. Через позитив любая проблема решается проще. Главное – не заводиться, успевать затормозить. Как байкер я знаю, что самое главное – не разгон, а торможение. И в конфликтах с любимой тоже.