ТОП

Сергей Исаев: слово «папа» Елисей говорит шепотом

Сына баловать не будем!

– Сергей, как часто вам удается побыть с сыном?

С.: Мы с ребятами из «пельменей» пишем концерты, снимаемся, ездим с гастролями. И нас очень часто не бывает дома. Поэтому я получаю только вершки удовольствия и от общения с ребенком, и от общения с любимым человеком. Есть в этом и плюс: я приезжаю – по мне соскучились, я еще никому не надоел, все здорово, и мы не успеваем поругаться. Но на гастролях, конечно, скучаю. Когда засыпаю, хочется, чтобы маленькая сопелка была где-то рядом, чтобы Елисей улыбался, смеялся, вредничал. Надеюсь, что впоследствии у меня будет больше времени, чтобы принимать больше участия в его воспитании. Например, мы сейчас достраиваем свой дом за городом, и там будет больше возможностей для общения: совместные катания на велосипедах, походы в лес. Жилье на природе больше способствует и объединению семьи, и общению с друзьями. Не зря говорят: мужчина должен построить дом, посадить дерево и родить сына. У меня уже все получилось: Елисейка подрастает, дом почти готов, а недавно вокруг него мы посадили деревья. И еще будем сажать – надеюсь, и сын приложит руку.

– Что самое тяжелое было за этот год?

И.: Тяжело было начинать, потому что все было незнакомым, непонятным. Потом привыкли! Помогаем друг другу, поддерживаем всячески. Если мне нужно уехать по делам, то Сергей может спокойно посидеть с Елисеем.

С.: Да, такое бывает. У нас нет нянечки, зато есть бабушки, но они обе работают и тоже не могут проводить все время с ребенком. Поэтому, если нужно, я спокойно могу провести с ним время, поменять подгузник, одеть-переодеть, вывести на балкон, усыпить – это не проблема. Но мне иногда непонятно, как с ребенком можно находиться по 24 часа в сутки! Для меня нахождение с этим живчиком 30–40 минут превращается в настоящую проверку! Мама знает, чем его отвлечь, а я – теряюсь! Куда бежать, что делать? В этом плане мужчины беспомощные: ты можешь только что спасти мир от войны и планету от землекрушения, но не понимаешь, что нужно твоему ребенку в данный момент: пить, есть, какать, писать… Начинается паника, звонишь супруге: «Ты где?! Когда ты будешь?!». Надеюсь, в будущем у нас появится няня, которая позволит Иришке заниматься собой, своими делами, может быть, каким-то семейным бизнесом, а мне – не паниковать. С переездом в свой дом будет сделан шаг в эту сторону.

И.: Или мы отдадим его в детский садик!

С.: Да, потому что задача родителей – помочь ребенку на первых порах. Ведь ничего сыну в будущем не будет доставаться просто так. Только мамино молоко ему пока достается на халяву, а все остальное нужно будет завоевать и заслужить. Я постараюсь, чтобы сын не вырос избалованным.

– Кто чаще просыпается по ночам?

И.: Одинаково. Просто невозможно спать, когда ребенок плачет. Не было такого, что кто-то храпит, а второй успокаивает ребенка.

С.: У него уже прорезались 4 зуба. Знакомые нас пугали, что это будут ужасные бессонные ночи. Но Елисейка оказался очень спокойным ребенком. Он дает нам поспать и отдохнуть. Этим летом мы все вместе съездили в Грецию, и он даже полет нормально перенес. Только сели в самолет – он тут же уснул. Прилетели – проснулся. Папа говорит, что он весь в меня – я засыпал, как только мы садились в троллейбус или автобус. Так же и Елисей, он еще и сам себе колыбельные поет.