Сергей Жигунов: «В новом сериале я играю Карлсона»

10 мая на канале СТС стартует комедийный сериал «Беглые родственники», в котором сыграл ростовчанин Сергей Жигунов.

Наш земляк исполнил роль беглого олигарха и главы безумной семейки Бориса Чуйкина. Сюжет картины крутится вокруг влюбленной парочки – современных Ромео и Джульетты. Девушка Юля из простой семьи, а парень Дима – из богатой. Как раз отца главного героя и сыграл Сергей Жигунов.

— Я год отказывался от предложений сниматься, потому что работал над сценариями, – признался актер. — Но в этом сериале решил сыграть, и, честно говоря, таких героев у меня еще не было.

Герой Жигунова постоянно попадает в переделки. Но главная нить сюжета – противостояние двух семей. Оказывается, родители девушки – обманутые Чуйкиным-строителем дольщики. А сам олигарх вынужден скрываться от международного розыска и жить с будущими родственниками под одной крышей, отказывая себе в излишествах, к которым он так привык.

Романовская откровенно рассказала о съемках «Ревизорро»
Подробнее

— Борис – квази-эгоист, который не обращает внимания ни на что, просто переступает и идет дальше, – рассуждает Сергей Жигунов. — В какой-то момент я пошутил на площадке, что, по-моему, я играю Карлсона. На что мне ответили: «А ты только сейчас это понял?» Да, мой персонаж действительно Карлсон, для него все ситуации – пустяки, дело-то житейское».

Конечно, во время съемок не обошлось без трюков и казусов. Ростовчанин Сергей Жигунов поучаствовал в большинстве из них. Бегал в одном халате по горной реке, прыгал с моста, висел под потолком и даже получал по голове деревянной доской от актера Анатолия Журавлева, который сыграл отца Юли.

— Это чисто каскадерский трюк, который Сергей решил сделать сам, – признался Журавлев. — Причем доску я ударил об него с размаху. Сняли с первого дубля, а иначе нельзя – бить доской по голове, это вам не шутки. Да и мне доставалось от Жигунова – я его тоже таскал на себе. В общем, на съемках я вспомнил спортивное прошлое.

Жигунов: «Когда тебя поднимают, становится трудно дышать – сдавливает диафрагму. Тогда я ненавидел своих партнеров, которые как раз в этот момент не могли вспомнить свои слова»
На Дону ищут массовку для нового сериала
Подробнее

Были и сложности: в одном эпизоде по лицу Сергея Жигунова в поезде должны были ползать живые раки. Съемки сцены начинались в семь утра, поэтому «реквизит» купили заранее, а чтобы раки дожили до утра, всю ночь им подкладывали смоченные тряпочки.

Сериал «Беглые родственники» снимали в живописном Сочи. В свободное время актеры разгуливали по любимым местам.

— С этим городом у меня связано много детских воспоминаний, – говорит Сергей Жигунов. — Мама училась в театральном училище, а летом их отправляли в стройотряд. Так, она работала проводником на поезде «Москва-Адлер». Каждый раз мама брала меня с собой, и несколько дней мы жили в вагоне, практически на берегу моря. Конечно, я часто бывал на сочинских кинофестивалях, концертах и замечал, как город менялся. На съемках «Беглых родственников» я ездил на Красную поляну, но не катался, потому что боялся получить травму. Но у нас был отличный отель, поэтому в свободное время мы плавали в бассейне.

В каком кино вы бы могли сняться?