Сергей Комаров: «Молодежка» – это не только про хоккей

Как вы думаете, почему от сезона к сезону «Молодежка» не приедается, а только набирает обороты?
Сергей Комаров

Каждый год встает вопрос, продолжать сериал или завершить. У нас как у людей, участвующих в создании этого проекта, периодически возникает ощущение, что мы все уже сказали. Но зрители считают, что история не закончена, и требуют продолжения. А значит, будем снимать, пока интересны зрителю. За пять лет наша команда стала практически семьей, и как бы ни был порой сложен съемочный процесс (это же все-таки лед!), покидать этот проект не хочется.

Работая над сериалом, на какого зрителя вы прежде всего ориентируетесь? Как вы думаете, кому эта история наиболее интересна?
Сергей Комаров

Однажды в аэропорту одного далекого сибирского города ко мне подошла женщина. С ней были два пацана лет девяти-десяти откровенно хулиганистого вида, как будто только что где-то сигарету спрятали. И эта женщина сказала: «Спасибо вам за «Молодежку», а то бы мои хулиганы обитали бы сейчас в детской комнате милиции. Они начали смотреть сериал, я купила им клюшки и коньки, и теперь они каждый день пропадают на тренировках». То есть мама этих пацанов тоже в теме! Уверен, что наш сериал смотрят всей семьей. «Молодежка» ведь не только про хоккей: наш проект – про жизнь, про становление молодых людей, про отношения и чувства. Наблюдая за перипетиями сериала, мальчишки и девчонки учатся понимать, что такое хорошо, а что такое плохо.

Звезда «Молодежки»: «Вячеслав Фетисов – наш главный талисман»
Подробнее
Игорь Огурцов из «Молодежки»: жена Ия похожа на мою маму
Подробнее