Сергей Лазарев мечтает о бойкой девушке

Красивое лицо, нерусские тексты, ласковый голос и циничные высказывания. Сергей Лазарев рассказывает «StarHit» правду о своей карьере, девушках, мечтах и том, каково быть красивым и не геем.

Он совершенно точно знает, как хорошо выглядит. В разговоре Сергей серьезен, пусть и улыбчив. Последнее время он часто и охотно появлялся на публике, однако ничего определенного о его жизни никому, кажется, не известно.

– Почему ты поешь на английском? Мечтаешь прославиться на Западе?

– Да, у меня есть амбиции стать известным не только в России. Я с детства думал об этом. И в «Непоседах» я пел на английском – порой не понимая даже, о чем. Конечно, радиостанции все время твердят, что не хватает русских песен, – да и организаторы концертов тоже. Но я стою на своем. Такую дорогу я выбрал и буду идти по ней с высоко поднятой головой. Мне нравится петь на английском. Конечно, если ты поешь на родном языке, то тебе легче пробиться здесь: песня ассоциируется с исполнителем. Иногда, бывает, я делаю исключение из правила и записываю песню на русском. Совсем свежий случай – песня «Зачем придумали любовь». Красивая, мощная, эмоциональная.

– А почему записываешься в Лондоне?

– Это еще со времен группы Smash!! повелось. Мы тогда подписали контракт с российским представителем Universal Music – с тех пор я привык работать на английских студиях. Там мне комфортнее. Именно там для меня самая подходящая творческая атмосфера. И уровень работы там другой. У нас тоже появляются хорошие студии, но пока не хватает профессионализма и быстроты реакции на новые веяния. В Лондоне люди в этом варятся, а мы здесь подслушиваем и делаем подобия.