Сергей Минаев: «Духless-2» – это уже голливудский формат»

40 – дата депрессивная

25 января у вас был день рождения. Вы из тех людей, кто не обращает внимания на цифры, или подводите итоги перед датами?
Сергей Минаев (Sergey Minaev)

Я никогда не подвожу итогов. Эта жизненная бухгалтерия меня расстраивает. Все-таки 40 – дата немного депрессивная. Когда тебе 30 – это одно, а 40 – совсем другое. 50 – это, правда, вообще третье. Но все же... Я ненавижу свои дни рождения. В 18 лет я их любил. А после 35 перестал. Обязательно сваливаю куда-то из Москвы, на этот раз в Италию. Не люблю быть в центре внимания.

Ваш герой погружается в дауншифтинг, уезжает на Бали. А вас у самого было когда-нибудь желание все бросить и уехать?
Сергей Минаев (Sergey Minaev)

Хочется, конечно, периодически куда-нибудь свалить на месяц – два. Но, во-первых, не получается. А, во-вторых, понимаешь, что через две недели любого отдыха начнешь вешаться. Мне быстро становится скучно, и надо чем-то занять себя. Наверное, я просто не создан для этого.

А две отпускные недели, пока еще «не скучно», как проводите?
Сергей Минаев (Sergey Minaev)

Для меня идеально – сесть в машину и менять города. Каждые три дня – новое место, и снова ходишь, смотришь, разговариваешь с людьми. Не люблю я на пляже лежать. Хотя вот недавно в Таиланде с удовольствием писал новый сценарий. И грелся на солнышке. Ну Таиланд для этого располагает. В Европе вот я не могу ничего не делать. Я хочу ездить, смотреть.

Какие-то увлечения или хобби у вас есть?
Сергей Минаев (Sergey Minaev)

Какого-то одного нет. Я не коллекционирую марки или бабочки. Да, я катаюсь на горных лыжах, правда, уже два года этого не делал. На Бали пробовал на доску вставать – учился вейкбордингу (катание за катером на доске. – Прим. Woman's Day)… А так у меня довольно много рабочих проектов, и я плотно расписан.