Сергей Минаев: «Духless-2» – это уже голливудский формат»

Жене работать можно

О вашей семье известно не так много. Чем занимается ваша жена?
Сергей Минаев (Sergey Minaev)

У Лизы довольно популярный ресурс о русской моде – RussModa Magazine. И она вся в нем: они устраивают фотосессии, берут интервью у дизайнеров. У нее большой коллектив из молодых ребят и девчонок, которые всем этим живут и дышат…

К вам она обращается за советом?
Сергей Минаев (Sergey Minaev)

Бывает, что мы обсуждаем какие-то вещи. Но я ничего не понимаю в русской моде и, наверное, уже поздно понимать (улыбается). Иногда советую что-то с точки зрения маркетинга, но в целом я не вмешиваюсь.

Споров по поводу того, работать супруге или нет, никогда не возникало? Вы не из тех мужчин, кто хотел бы, чтобы его жена занималась домом?
Сергей Минаев (Sergey Minaev)

Найти себя в любимом деле – это важно. Иначе потом начинается кризис в отношениях: «Вот я всю жизнь детей растила, а ты это…». Зачем это надо? Люди должны развиваться, тем более если к этому есть тяга. Я вот сам терпеть не могу домашние дела. Никогда в принципе ими не занимался… Наверное, только короткое время, когда жил один. И то ко мне приходили и все убирали. Как звучали обвинения в советское время: «Вот не можешь и гвоздя вбить». Да, признаюсь, я реально не могу вбить гвоздя. Честно. Лампочку еще смогу вкрутить, а вот проводку починить – уже нет. И не хочу учиться.

А двухлетнего сына чему учите?
Сергей Минаев (Sergey Minaev)

Я тут недавно прочитал, что хороший отец – это тот, кто проводит с ребенком 19 минут в день. Ничтожно мало… Я не считал, сколько времени мы с ним проводим. Но все-таки больше, надеюсь, чем 19 минут. Обычно это бывает утром. Я часов в 11–12 из дома ухожу. А прихожу в час-два ночи, и он, как и любой нормальный человек, уже спит. Он у нас так быстро развивается. Уже говорит цитатами из разных детских книжек. Спасибо бабушке! В бассейн ходит, с тренером плавает. А чему я научил? Ну, каким-то бесполезным вещам. Ломать игрушки, например. Пытаюсь научить прыгать. Прыгать на месте – это на самом деле очень тяжело. Вообще, я не строгий папа. Как показывает воспитание моей старшей дочери (Настя сейчас учится в старших классах), скорее наоборот. Я антистрогий!