Сергей Пенкин спел в фонтане

12 сентября в нашем городе произошло масштабное событие: в городе Спутник торжественно открылся цветомузыкальный фонтанный комплекс, аналогов которому в Поволжье нет.

Проект разрабатывался специально для Пензы и именно для города Спутник, города счастливых людей. То, что возвели на набережной, с трудом можно назвать просто гидротехническим сооружением. Это зона отдыха, которая включает в себя тропу здоровья, протяженностью 3,2 км, здесь с комфортом могут заниматься любимыми видами спорта бегуны, роллеры, велосипедисты, люди, увлекающиеся скандинавской ходьбой. Поклонники Инстаграма смогут сделать здесь отличные селфи, да и молодоженам это место отлично подойдет для фотосессий.

Фонтанный комплекс состоит из трех фонтанов: центральная струя одного из них бьет на 25 метров! Есть специальный «детский» режим, когда струи поднимаются невысоко и служат забавой для детей. В вечернее время фонтан можно рассмотреть во всей красе: светомузыкальное представление завораживает, заставляя забыть обо всем на свете: это сложное действо координирует более 100(!) компьютеров.

Но любуясь на эту красоту, мало кто знал, что фонтана просто могло и не быть. Как признался Рафик Анвярович Ибрагимов, генеральный директор холдинга, ведущего строительство «Спутника», по поводу фонтана велись серьезные споры: «Построить на набережной фонтан – идея моего младшего сына Ильяса, который занимается стратегией развития Спутника . Мы много дебатировали по этому вопросу, и сейчас я очень ему благодарен, что он настоял на своем и довел дело до конца. Сейчас это целый досуговый комплекс для жителей – амфитеатр, фонтан, набережная, для рыбаков зарыбленный пруд, здесь же тропа здоровья. Все создавалось не только для наших жителей, но и для всех пензенцев».

Более тысячи жителей Пензы пришли на это грандиозное событие, организованное группой компаний «Креативная экономика». Официальные лица и просто счастливые люди с восторгом наблюдали за театрализованным представлением и выступлением нашего земляка Сергея Пенкина. В финале 20-минутный праздничный фейерверк раскрасил небо тысячами огней.

Фонтан будет работать до заморозков, а с наступлением холодов планируется залить каток на радость взрослым и детям. Так что, пензенцы, приходите-приезжайте и отдыхайте с городе Спутнике – городе счастливых людей! А в том, что здесь живут счастливые люди, вы можете убедиться сами!