Сергей Перегудов: «Играю в кино ради театра!»

Завидный холостяк, актер театра и кино Сергей Перегудов приехал в Астрахань с гастролями театра и рассказал Woman’s Day о кино, отношениях и даже намекнул на новую возлюбленную.

«У меня есть близкий человек, но я еще не женат»

Неделю назад в театре им. Ленсовета, где Перегудов служит больше десяти лет, вышла очередная премьера «Женитьба» с его участием в главной роли.

– На самом деле «Женитьба» Гоголя об одиночестве. Все мы одиноки по своей сути. Поэтому, когда люди женятся, они делают очень ответственный шаг. Рядом с тобой появляется другой человек, и надо находить в себе силы понять и принять его. Где-то переступать через себя, умерять свои прихоти и желания. Самое сложное – удержать партнера рядом с собой. И чтобы душа при этом была спокойна. Можно жить с человеком ради детей, стиснув зубы. Но разве это хорошо? Женщина, которая будет со мной, должна быть чуткой. То есть стараться слышать меня и чувствовать без слов. Это самое главное.

После разрыва с актрисой Анной Ковальчук, артист старается не афишировать подробности о личной жизни, но нам признался, что в его жизни появился близкий человек. Однако тут же добавил, что еще не женат.

«Мой герой должен быть интересен зрителю»

Неизвестно, появится ли у Сергея время организовывать свадьбу, ведь его рабочий график перегружен до предела. К премьере в театре он готовился больше пяти месяцев, а параллельно снимался в историческом фильме, который выйдет в прокат осенью.

– В апреле закончились съемки полнометражной картины, которая должна выйти в октябре в кинотеатрах. Мы снимались вместе с Лизой Боярской и Максимом Матвеевым. В сюжете фильма – революция 1917 года, столкновение белогвардейцев и большевиков. Я играю в этой картине одну из главных ролей. С возрастом к выбору сценариев я стал относиться гораздо внимательнее. Первым делом читаю сценарий, устраивает ли он меня, если в нем что-то такое, что я еще не делал. И самое главное, интересно ли это будет зрителю. Если это стрелялки, расследования и прочее, то стараюсь не соглашаться. Слава богу, сейчас у меня нет материальной необходимости в лишних съемках, потому могу выбирать. Полнометражные фильмы понемногу появляются в моей жизни, хотя отечественное кино сейчас в принципе убыточно. В России окупились только три фильма – «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», а также «Ирония судьбы». Люди хотят легких, ни к чему необязывающих зрелищ. Но они тоже должны быть. Я сам не против посмеяться, с удовольствием ходил на наши комедии «Горько», «Елки».

«Мечтаю покорить Эверест»

Несмотря на то что массовому зрителю Перегудов известен как киноактер, сам Сергей считает себя артистом театра.

– Я скептически отношусь к тому, что меня узнают на улице. Больше радуюсь, когда люди приходят в театр благодаря этому, а там уж мы стараемся их не разочаровать и наполнить эмоциями. У «голубого ящика» есть магический эффект, но я хочу верить, что эта магия приведет людей в театр, где мы заставим их задуматься с помощью наших классиков – Чехова, Пушкина, Гоголя. Сам я обожаю перечитывать произведения наших писателей. Вот недавно смотрел в очередной раз «Мастера и Маргариту» и потом решил перечитать книгу. А еще очень долгое время не выпускаю из рук «Преступление и наказание». Я играл Разумихина в экранизации романа, потому до сих пор смакую повороты в книге. Свободного времени у меня не так много, зато я научился его ценить. Я стараюсь проводить его правильно и интересно. Когда времени куча, я начинаю теряться и становлюсь амебой. Зимой уже 12 лет подряд катаюсь на горных лыжах в Европе, а летом провожу время на пляжах, езжу на велосипеде, совершаю паломничество по храмам. Мы с братом мечтаем добраться до базового лагеря на Эвересте. Вот на Эльбрус у нас есть все шансы подняться, но для этого нужно выкроить две недели отпуска. Подниматься-то мы будем пару дней, а все остальное время готовиться.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.