Сергей Перегудов: в женщинах меня привлекает простота

17 марта в широкий прокат вышла картина Сергея Снежкина «Контрибуция». Одну из главных ролей в фильме сыграл наш земляк Сергей Перегудов. Актер перед премьерой приехал в Волгоград в кинотеатр «Синема Парк», чтобы представить фильм, и рассказал Woman's Day...

О женщинах

В женщинах меня привлекает ум и душевная простота. Также важна слышимость другу друга, внетекстовая. Нужно уметь понимать друг друга, слышать другого человека, а не только себя. И профессия актера никак не помогает настроить этот контакт. Иногда кажется, все, я ее просек! Но это ошибка.

О любви

Ценно внимание. Надо уметь сказать любимой о ее незаменимости и неповторимости. И сделать это не шаблонно. Некоторые любят сделать одну рассылку в соцсетях на всех. Однако вся эта фальшь это чувствуется. Я за искренность. Надо постараться вложить в общение душу.

О своих ролях

В моих персонажах женщин привлекает кураж, жизненный азарт и обаяние. Но в жизни надо быть собой. Бог дал каждому из нас неповторимые качества, надо их просто в себе не прикрывать. Именно легкость и искренность привлекает людей, особенно женщин.

О фильме «Контрибуция»

Мы искали спасение фильма в смешных моментах. Сегодняшний зритель привык к быстрому кино, легкое, веселое, разудалое. А у нас детектив. Он требует сосредоточенности, вникания в ситуацию. Эта «банда» купцов были нашей отдушиной. Именно на них была надежда в плане снятия напряжения.

О ночных сменах

В фильме много сцен, где мы все: я, Лиза Боярская, Максим Матвеев, Илья Носков и другие, вместе. Однако всех актеров собрать было очень тяжело. У каждого были либо съемки, либо спектакли, либо репетиции. И поэтому у нас подряд было пять или шесть ночных смен. Мы отыгрывали спектакли, приезжали на съемку на «Ленфильм». В 11 часов мы собирались, до часу ночи накладывали грим-костюм. И работали до 10 утра. Все самые ответственные крупные планы снимались в 6−7 утра, когда организм отказывался работать. Мы уже были не в себе. Нас Снежкин тормошил: «Ну-ка собрались! Ну-ка быстро!» Однако именно это помогла надо избежать излишнего пафоса в фильме.

О реальности

История, показанная в фильме, основана на реальных событиях. Действительно, в годы гражданской войны был момент, когда собирали контрибуцию. Контрибуция – это отнятие без возмещения. Взяли – и никто никому ничего не должен. Кусок, где я объясняю этот момент, к сожалению, вырезали.

О сценарии

Сейчас очень мало хороших сценариев. Либо сопливые мелодрамы, либо стрелялки. Но пока люди это смотрят, такие фильмы будут снимать. А такой сценарий, как у «Контрибуции», очень редок. Снежкин – профессионал. В этот фильм все рвались, было множество проб, каждый сыгравший актер прошел серьезный отбор.

О сериале

По Первому каналу будет четырехсерийный сериал. Ведь каждая сцена заканчивалась каким-то интересным сценарным ходом. В фильме показали далеко не все. В сериале зрителей ждет множество вкусных и классных нюансов.