Сергей Романович: в моем Лехе из «Чернобыля» много от меня самого

Его дерзкий и бескомпромиссный герой запомнился зрителям сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» своей пацанской задиристостью и открытой душой. Во втором сезоне Леха станет совсем другим человеком, но в решающие моменты все-таки сумеет проявить свой реактивный темперамент.

Первый сезон сериала был показан на ТНТ в 2014 году и собрал у экранов миллионы зрителей. И вот 10 ноября стартует показ второго сезона, но теперь уже – на канале «ТВ 3». Съемки новых эпизодов частично прошли в США. Там герои попадают в настоящее время, но Российской Федерации нет. СССР продолжает существовать, а катастрофа все же случилась – на этот раз в Америке.

Накануне премьеры Woman’s Day расспросил актера Сергея Романовича, исполнителя роли Лехи, какие метаморфозы произойдут с его героем во второй части фильма и что ждать от нового сезона сериала.

Фото: канал ТВ-3

«В первом сезоне мы ценой своих жизней предотвратили взрыв в Чернобыле, изменили историю, – говорит Сергей. — Но когда Паша, единственный оставшийся в живых герой в исполнении Кости Давыдова, вернулся в наше время, оказалось, что Советский Союз не распался и все его друзья живы. Правда, теперь это другие люди, выросшие в других условиях. Леша из Советского Союза – отличник-комсомолец. Он носит очки, опрятно одевается, не опаздывает на занятия и стесняется подойти к Насте. Однако в Америке ему придется проявить свой истинный характер, и все увидят, что глубоко внутри он остался все тем же Лехой из первого сезона.

Как много в вашем герое в «Чернобыле» лично от вас?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

Отчасти мы все играем в «Чернобыле» самих себя, и в этом смысле мне всегда было комфортно: мне легко «присвоить» себе дерзость и борзость Лехи. Сложнее стало как раз во втором сезоне, когда он превратился в «очкарика». Особенно тяжко было в первых сериях, приходилось разгоняться, чтобы влиться в образ.

Многие актеры утверждают, что не видели полностью фильма, в котором снялись. А вы «Чернобыль» видели?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

Второй еще нет, а первый да – на премьере, целиком. Всегда смотрю на свою игру, чтобы понимать, получилось ли у меня сделать то, что я задумывал, или нет.

Как вы думаете, вы комфортный актер для режиссера или же всегда настаиваете на собственном видении своего героя?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

Всегда настаиваю на своем, у меня на все есть свое мнение. В каждый проект я что-то добавляю от себя. Где-то режиссер соглашается, где-то я сталкиваюсь с непониманием. Но не могу сказать, что я какой-то очень конфликтный – просто я принципиальный.

Что интересует вас помимо работы в кино? Чем увлекаетесь, как проводите свободное время?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

Тренировками в спортзале и стрельбой из огнестрельного оружия.

«Чернобыль: зона отчуждения»: зло всегда возвращается
  • Подробнее
Вы работали вместе с многими выдающимися актерами. К кому из них больше всего прикипела душа и почему? Чья актерская игра вызывает профессиональную зависть?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

О профессиональной зависти речи не идет, но я восхищаюсь игрой Сергея Безрукова и Владимира Машкова. С Машковым у нас как-то состоялся судьбоносный для меня разговор. Я спросил, где же счастье в актерской профессии? «Я живу по принципу «хочу, могу должен», – сказал он мне. – Я хочу этим заниматься, я могу этим заниматься, значит, я должен. На жизнь себе я ничего не оставил, все отдал кино. И готовься к тому, что с близкими будут проблемы». В этот момент на нем лица не было – Машков был так истощен, как будто вся жизнь ушла из него. После этого я сидел в душе в отеле минут 40 и думал, что актерство – это крест. Актеры отдают свою душу работе и живут, чтобы работать. Готов ли я к этому? Не уверен. Тот разговор очень повлиял на меня. Мне очень нравится, как играют Том Харди и Кристиан Бэйл, хоть я с ними и не снимался. И Дэниел Дэй-Льюис. Вот он – пример того, как стать профессионалом, но остаться в трезвом уме. У него за всю карьеру 30 проектов – и три «Оскара»! На пике славы он уехал в Италию и работал там сапожником. Он был звездой! Мартин Скорсезе приехал к нему, чтобы уговорить сняться в «Бандах Нью-Йорка». Сейчас он объявил, что уходит из кино. Только в таком режиме и можно сохранить себя, не умирая от невостребованности или, наоборот, от большого количества проектов, как многие актеры в России. Я не видел в нашем кино ни одного счастливого актера, все они больны.

А как же «планов громадье»? В одном из интервью вы сказали, что учите английский в том числе и для того, чтобы комфортно чувствовать себя на сцене кинотеатра «Кодак», где однажды вам обязательно вручат «Оскара». Планы не поменялись?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

Поменялись. Эти мысли я оставил. Уверен, что если бы захотел – то реализовал. Но сейчас моя цель – жениться и завести детей, чтобы у меня была семья.

В каком кино вы бы могли сняться?
  • Пройден  17090
  • Понравился  104
  • Пройти тест
Ольга Куриленко станет главной героиней фильма о Чернобыльской АЭС
  • Подробнее
Комментарии4
Гость17.11.17 23:15

Классный актёр!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость14.11.17 12:27

Отличный, современный актер!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость14.11.17 12:16

Великолепный разбойник нашего кино.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость14.11.17 11:23

Лёха крут

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.