Интервью

Сергей Сафронов: «Дочка любит участвовать в моих фокусах»

Из троих братьев-иллюзионистов, звезд проектов «Империя иллюзий» (СТС) и «Битва экстрасенсов» в Екатеринбург приехали только Сергей и Илья. Однако пообщаться с Woman’s day смог самый стойкий – Сергей. Он рассказал о работе со звездами в «Империи иллюзий», с экстрасенсами в «Битве экстрасенсов» и о том, почему не показывает фокусов дома.

Сергей, что случилось с вашими братьями?
Сергей Сафронов (Sergej Safronov)

Андрей во время исполнения трюка получил серьезную травму и до сих пор проходит лечение в московских клиниках. А Илья по пути из Перми в Екатеринбург подхватил какую-то инфекцию: сначала заболели наши техники, а потом и он. Брат даже под капельницу угодил, но на концерте все равно появится – не подведет зрителей!

Звездам-друзьям доверили секреты фокусов

Вы с братьями начинали с того, что копировали номера великого Дэвида Копперфильда. На кого-то сейчас ориентируетесь или вы достигли такого предела, когда ориентироваться должны уже на вас?
Сергей Сафронов (Sergej Safronov)

Да, когда мы только начали заниматься иллюзией, нашей оригинальной версией был Дэвид Копперфильд. Мы его копировали во всем, любили повторять его трюки. И когда у нас получалось делать трюк его уровня, безумно радовались! Копировать его было не зазорно. Тем приятней увидеть в Интернете видео, где начинающие иллюзионисты копируют уже нас – прямо бальзам на сердце! Сейчас ориентируемся на западных коллег. Для нас всегда будут авторитетами Дэвид Копперфильд, Гуддини, Пенн и Теллер, Дэвид Блэйн. Где-то у них подглядели идейку, где-то они у нас. Так жанр становится еще интереснее! Посмотрели трюк Копперфильда и думаем: «Как это сделать еще круче, интереснее?» Так у нас появился трюк «Исчезновение статуи Родина-мать в Киеве. Мы не хотели под копирку повторять Коперфилда, поэтому сделали трюк днем и посвятили его Дэвиду.

Сергей, на «Империи Иллюзий» (СТС) вы раскрываете свои секреты звездам. Не жалко делиться?
Сергей Сафронов (Sergej Safronov)

Нет, на самом деле звезды, которые участвуют в «Империи», – это все наши друзья, поэтому с ними даже не пришлось подписывать специальные бумаги о неразглашении наших секретов. Они все приняли участие в проекте с удовольствием – ведь для них такой формат абсолютно новый. Проекты вроде «Танцев со звездами» им понятней и привычней: ведь ребята все подготовленные – и танцуют, и поют. А в «Империи иллюзий» за неделю, что нам отводилась на подготовку, нужно было научить человека всем секретам фокусов! Весело было!

Кто из звезд вам показался вам более способным? Что можете сказать про нашу землячку Юлю Михалкову?
Сергей Сафронов (Sergej Safronov)

Я не хочу никого выделять, потому что каждый из ребят вложил частичку себя в проект. Юля Михалкова – веселая, смешная. Но в то же время такие качества в нашем шоу второстепенны. Юля была одной из немногих, кто помогал придумывать номера, делать их лучше и интересней. У нас взгляд уже замыленный! Но она же была в команде Ильи, поэтому я не знаю точно, что она предлагала! Я могу рассказать про свою участницу – Ингрид Олеринскую. Трюк «Прохождение сквозь зеркало» мы с ней сделали особенным: надели на себя образы вампиров и поиграли в небольшое мракобесие – запачкали членов жюри кровью. Когда проект закончился, мы даже всплакнули. Оглядываясь назад, думаешь: «А вот этот трюк можно было сделать еще круче, захватывающе, зрелищней!» Финал шоу покажут уже в эту субботу, но кто из братьев там победит, я не расскажу!