Интервью

Сергей Сафронов: «Дочка любит участвовать в моих фокусах»

Семья не видит моих фокусов дома

Как часто вы встречаете в жизни скептиков, которые пытаются вас разоблачить?
Сергей Сафронов (Sergej Safronov)

У нас зритель вообще особенный – я говорю про россиян. Мы были в Лос-Анджелесе, видели шоу многих известных иллюзионистов. Не надо владеть жанром иллюзии, чтобы знать и предположить, как делается тот или иной трюк. Но я видел, что публика не докапывалась! Им важно было увидеть зрелище. У нас же я часто вижу, как в первом ряду развалится какой-нибудь чувачок, ручки скрестил, ножки вытянул. Подружка его восхищается: «Как? Как?», а он: «Щас все объясню!» Но я не обижаюсь. Наша с братьями задача – удивить даже таких скептиков. Правда, когда совсем уж беспардонно ведет себя человек, я таких наказываю. Но не жестко, с иронией. От такого типа аплодисментов не дождешься, хотя весь зал хлопает в безумном порыве. И я говорю зрителям: «Дайте ладошкам немножко отдохнуть!», а потом поворачиваюсь к нему, обращая внимание всего зала: «Наверное, утомились хлопать?»

А в своей семье используете фокусы? Например, жену Марию порадовать на 8 Марта букетом из рукава, а детей – зайцем из шляпы, чтобы лучше кушали?
Сергей Сафронов (Sergej Safronov)

Тогда нужно идти к психиатру, если ты 24 часа в сутки занимаешься фокусами. Нет, боже упаси! Я каждый день на сцене делаю фокусы, еще и домой приходить их показывать? А дети еще толком и не знают, что это такое! 5-летняя Алина еще как-то понимает, а 3-летний Вова – точно нет. Алина, когда приезжает ко мне на площадку, иногда принимает участие в одном фокусе с конфетками. И часто обижается, когда я ее не приглашаю на сцену. Но я считаю, что это нечестно! Все же знают, как Алина выглядит, а я такой вывожу ее каждый раз на сцену и даю ей конфетки, как будто мне их для других детей жалко.