Сергей Селин на съемках в Воронеже: о новых ролях, воспитании детей и пенсии

Про роли

Помимо «Дельты» я сейчас занят еще в двух работах. В Петербурге занят в сериале «Чума». Его снимает мой любимой режиссер Алексей Козлов. Я там тоже играю чиновника. Действие картины происходит в лихие 90-е годы, когда не знали, как руководить страной, зато понимали, как воровать. Еще у меня есть роль в фильме «Письма на стекле». Опять мне достался мэр одного из небольших городков. Это отрицательный персонаж, который из-за поганых денег и желания быть наверху чуть ли не идет на преступление.

Пока на экране буду появляться в образе мелких подонков и чиновников.

Да, такой у меня период ролей чиновников. Мне это нравится. Иногда спрашивают: «Не хотелось бы сменить амплуа?». Зачем? Зрители ко мне уже привыкли, и потом я понимаю, что, например, отъявленный злодей – не мой типаж. Пока на экране буду появляться в образе мелких подонков и чиновников.

Про награды

В 2006 году я стал заслуженным артистом России. Считаю, что звание получил поздно. Нам надо было давать это звание, когда мы были молоды и сверхпопулярны. 10 лет назад награда принесла бы больше радости. Все-таки хороша ложка к обеду.