Интервью

Сергей Светлаков: «Мама – главный фанат всех моих работ!»

Сергей Светлаков, несомненно, один из самых узнаваемых и ярких актеров современного российского телевидения. Его образы всегда индивидуальны, смешны и популярны. В Самаре актер побывал с премьерой новой комедии «Жених», встретился с поклонниками и пообщался с корреспондентом Woman's Day.

«Вся моя работа – это эксперимент»

– По собственному опыту поделитесь, что же испытывает жених перед свадьбой?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

«Как правило, женщины радуются свадьбе гораздо больше, чем мужчины. Если взять любую свадебную фотографию, то мы увидим, что у женщины глаза с искринкой, а у мужчины с потухшим огоньком. Но мне, наверное, повезло, оба раза я шел к алтарю с искренним желанием, с чувством радости. Но это не частый случай, мне кажется».

Топ-50 звезд, которые приедут осенью в Самару
Подробнее
– Вы писали сценарий к новой картине совместно с Александром Незлобиным. Как у творческих людей, не возникало ли противоречий в работе?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

«Безусловно, было тяжело, мы ведь разные люди, хоть и с общими корнями и даже детством, с полным пониманием мира. Но на разные вещи у нас были абсолютно разные композиции, тем более касательно творческого процесса. Поэтому, как и в любом тандеме, у нас существуют внутренние законы, когда кому-то из нас что-то не нравится – мы это не вносим в сценарий. У нас нет главного, но мы четко знаем, кто за что ответственен: так мы поделили сферу. Поэтому все, конечно же, сложно, но это великое счастье – видеть, когда все получается. А так, особых трений, чтобы мы, к примеру, поссорились и месяц не разговаривали, у нас с Александром не было. Были творческие споры, которые заканчивались семейными прогулками».

– Сергей, вы уже доказали зрителям, что одинаково хорошо справляетесь как с комедийными, так и с драматическими ролями. А какое ампула ближе вам?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

«Я себя не считаю профессиональным актером и думаю, что актерство – это не моя профессия. Я к этому отношусь как к неким экспериментам. Профессиональные актеры, на мой взгляд, живут исключительно своей работой, не отвлекаясь на какие-то телевизионные шоу, подработки в плохих спектаклях в регионах. То есть не размениваются на ерунду, а тщательно выбирают свои роли как в кино, так и в театре, и постоянно совершенствуются в профессии. Я знаю таких людей и назвать себя актером, понимая, как живут они, не могу. В каких-то проектах я пробую себя как актер, не важно, комедия это ли драма, но я уверен в своих силах. Но я точно знаю, что не справлюсь со всем, что мне предлагают, а какие-то вещи мне просто не нравятся. Это мой некий актерский фильтр. Но вся моя работа – это эксперимент, где что-то получается удачно, чему я очень рад».

11 лет Comedy Club: как изменились резиденты шоу
Подробнее
Осень в кино: 9 самых ожидаемых фильмов сентября
Подробнее