Интервью

Сергей Светлаков: «Мама – главный фанат всех моих работ!»

«Я просто верю в то, что люблю»

– Воспринимаете критику в свой адрес?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

«Адекватную, да. Если объясняют, почему плохо – то это вполне нормально. Но я против огульной критики, когда утверждают, что все российское кино – чушь, что выходцы из КВН – непрофессионалы, а ребята из «Камеди Клаб» шутят только ниже пояса. Это стереотипы, но они составляют 99% рецензий любого кино, особенно в Интернете. Выкладывая любой, даже самый удачный трейлер своего, может быть, самого удачного фильма, я знаю заведомо, что получу много грязи. Поэтому у меня есть некий фильтр, я стараюсь никакие комментарии в Интернете не читать. Я просто верю в то, что люблю, и мне нравится приезжать на премьеры картин и видеть людей, которые выходят из зала с той эмоцией, которую ты бы хотел видеть. Вот это и есть главный цензор и критика. Если же они выходят с кучей вопросов и недовольные, то я понимаю, что, видимо, что-то пошло не так».

«Танцы» на ТНТ: за кого болеет Светлаков
Подробнее
– Родные следят за вашим творчеством?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

«Безусловно. Мама – главный фанат всех моих работ. Свое мнение она говорит сразу, мне на телефон приходит СМС от нее: «хорошо», «плохо», «средне», «смешно» или «не дотянули». Она оценивает все адекватно своему возрасту, а может быть, представляет аудиторию и пошире. Она в теме, все смотрит, папа и брат тоже. Раз в два года я приезжаю с очередной премьерой в свой родной город. Там меня встречает полный зал, человек сто пятьдесят, среди которых мои родственники, друзья. И для меня это самый сложный зал, который встречается в премьерном туре. Здесь ожидания изначально завышены, нет такого: «Это наш Сереженька, похлопаем ему, посмеемся!» Если что-то не удалось, ты сразу это понимаешь, обычно говорят: «Ну, ничего, в следующий раз получится!» Или: «Там, конечно, немного похуже, чем в предыдущем, но в принципе нормально!» По настроению зрителей поймешь все сразу сам».

– Расскажите, чем в ближайшее время собираетесь порадовать зрителей и поклонников?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

«Сейчас только стартовал «Камеди Батл» на ТНТ. Кроме того, скоро начнется новый сезон «Танцев», где я выступаю в роли жюри, также связанный с промоушеном нового фильма выпуск шоу «Где логика?» с моим и Сашиным участием. Будет «Камеди Клаб» со мной в гостях, далее КВН в Светлогорске, где я сидел в жюри, а в декабре мы увидим «Елки-5». Мне этого всего более чем хватает в ближайшее время. Уже мечтаю о предстоящем отдыхе в январе, это будет долгожданный отпуск с семьей. Сейчас я сильно опустошен работой и большим вниманием. Но понимаю, ради чего это делаю и буду очень счастлив, если люди придут в кино на «Жениха» или посмотрят его позже в Интернете и через полгода мне скажут: «Слушай, а фильм-то оказывается клевый! Зря я в кино не сходил и не посмотрел его в хорошем звуке и с хорошим цветом, с хлопающими людьми в зале и нужной атмосферой!»

20 лучших голливудских комедийных актеров
Подробнее
Осенняя афиша Самары: 14 событий сентября, которые нужно видеть
Подробнее