Сергей Светлаков устроил маме день рождения в русском стиле

Следующий фильм – «Майские»

– Ваш с Александром фильм «Выпускной» снимался в Нижнем Новгороде. Почему не родной Екатеринбург?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

– Мы выбирали между Екатеринбургом и Нижним Новгородом. На решение повлияли кинематографические обстоятельства – наличие Волги-матушки, красивой набережной, возможность быстро добраться до Москвы – в Нижний ходит «Сапсан». В общем, плюсы Нижнего перевесили...

– А есть места в Екатеринбурге, которые хотелось бы снять в кино?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

– У меня есть давняя мечта поснимать в Екатеринбурге: чтобы в кадре были родные места и за кадром – родственники, а массовка из друзей... Сейчас пишем с Сашей новый проект, и там, возможно, появится река Чусовая. То есть по сюжету она уже появилась. Но будем ли мы именно там снимать кино, еще неизвестно. Но хотелось бы.

– Расскажите про этот проект.
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

– Рабочее название фильма «Майские» – он, соответственно, про майские праздники. И будет снят в стилистике «Горько!» и «Выпускного» – народная комедия с узнаваемыми персонажами. Думаю, получится веселое, где-то глубокое (все-таки на майские праздники приходится трагический День победы) кино.

– И почему широкой публике так нравятся фильмы, связанные с буйным празднеством – Новый год, свадьбы, выпускные, майские…
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

– Россия так устроена, что нам лучше побольше праздников и поменьше революций. Это выход эмоций – положительных и отрицательных. Нужно обязательно напиться, прореветься, подраться. Так выходит наружу русская ментальность! Но благодаря этому в нашей стране революции не происходят каждые 20 лет. И слава богу.