Сергей Светлаков устроил маме день рождения в русском стиле

Мы с Незлобиным – между двумя поколениями

– Как считаете, конфликт отцов и детей, который показан у вас в фильме, неизбежен?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

– Он будет всегда. Но суть в том, что правды в этом конфликте действительно две. И хорошее его окончание происходит, когда обе стороны делают шаг друг к другу, что-то от своей позиции откусив.

– А вы готовы «откусывать» от своей позиции, когда ваша дочка Настя подрастет?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

– Пока готов. Но пройдет еще как минимум 10 лет, пока Настя дорастет до выпускного возраста. Что будет со мной через 10 лет, сказать сложно. Поживем – увидим. Сейчас мы с Сашей Незлобиным находимся в выгодном положении – ровно посередине между двумя поколениями. С одной стороны, мы еще сами помним, как заканчивали школу, понимаем эмоции выпускников. С другой стороны, осознаем страхи и надежды наших мам и пап, ведь мы сами не так давно стали родителями. С этой позиции фильм и сделан – мы не говорим, на чьей стороне правда.

– В фильме «Выпускной» много молодых, неизвестных актеров. Вы видите среди них таких, которые проснутся знаменитыми после выхода картины?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

– Я думаю, что все актеры проснутся знаменитыми, потому что фильм – бомба и предмет моей личной гордости. В первый раз в моей жизни такое – я абсолютно уверен в народности и успехе фильма. Думаю, ребята, которые пришли к нам на кастинги и победили, будут вспоминать этот фильм как самый крутой старт в своей жизни!