Сергей Волчков: «Радуюсь каждому мгновению, которое провожу с дочкой»

Шоу «Голос» для Сергея Волчкова стало трамплином для его знакомства с будущими поклонниками по всей стране. И вот 30 марта певец впервые выступит в Красноярске. Его концерт пройдет в музыкальном театре, в репертуаре – песни из советских кинофильмов, песни военных лет, романсы, оперные произведения. До концерта Сергея Волчкова в Красноярске осталось уже меньше недели, а пока певец ответил на несколько наших вопросов.

Сергей Волчков
Фото:
volchkovsergey.ru

«Всегда хотелось стать личностью»

Сергей, в детстве вы кем мечтали стать?

Вы знаете, мне в первую очередь всегда хотелось стать личностью. Это было самое главное! Больше всего мечтал стать каким-то руководителем, нежели подчиненным, потому что мне всегда хотелось убежать от любых жизненных рамок. Хотя вернее будет сказать, что я мечтал быть свободным художником!

Сейчас вы поете на русском, английском и итальянском. На каком языке нравится петь больше?

Я люблю петь на итальянском и русском. Английский – немножко не мой язык, мне тяжело «проживать» его. К тому же итальянский я знаю больше, чем английский. Правда, у меня есть желание еще лучше освоить итальянский – я периодически езжу в Италию, занимаюсь там вокалом с педагогом и подучиваю язык.

Правда, что вы категорически против пения в ресторанах?

Не то чтобы я категорически против… Я пою иногда на корпоративах, но никогда не пел ресторанный репертуар. Никогда я не был кабачным «фоновым» певцом. Я просто знал, что это не мое.

Это, наверное, приговор для музыканта…

Ну почему же приговор? Каждый зарабатывает деньги так, как может и хочет. Я когда был студентом, подрабатывал – вел свадьбы и корпоративы…

А еще ведь были Дедом Морозом?

Да, я работал и на утренниках в детских садах, и ходил по квартирам.

К слову, о детях. Вашей дочери Ксюше уже год. Многие утверждают, что это самый сложный год для родителей. Как он прошел у вас?

Ой, время пролетело так незаметно! Просто я был очень занят работой весь этот год. Поэтому, конечно, я радуюсь каждому мгновению, которое провожу с ребенком. Она уже и танцует и издает смешные звуки, мне кажется, что уже и поет.

Думаете с женой о втором ребенке?

Думаем, но всему свое время.

«Не могу без музыки ни часа прожить»

Фото:
volchkovsergey.ru

Ваш самый главный инструмент – это голос. Как вы его бережете?

Зимой стараюсь меньше разговаривать на улице. Правда, от простуды, к сожалению, никто не застрахован. Оперные певцы мне периодически советуют народные методы лечения – например, растолочь яичный белок с сахаром, залить это все медом... Пока не пытался (смеется).

А когда у вас отпуск, вы поете?

Я пою всегда, каждый день! Не могу без музыки ни часа прожить: либо мычу чего-нибудь себе под нос, либо музицирую, иногда внутренним голосом пропеваю какие-то произведения.

Как вы считаете, что самое главное в исполнении классических произведений?

Придерживаться классического прочтения – петь так, как было задумано композитором и автором текста. А что касается песен советской эстрады, которые есть в моем репертуаре, я также придерживаюсь идеологии произведения, хотя его форму могу иногда нарушить. Импровизировать можно – добавлять какие-то свои нюансы, бывает, хулиганю – прошу музыкантов добавить интересные аккорды. Людям нравится! Если я вижу, что реакция на произведение в зале хорошая, но не «уау», то стараюсь в нем еще что-то поискать. А если замечаю, что песня совсем не произвела впечатления на зрителя, то откладываю ее в «дальний ящик», но не вообще навсегда, а чтобы, когда я созрею для этого произведения, к нему вернуться.

Перед тем как ехать на гастроли в какой-то город, стараетесь ли вы о нем что-то узнать?

Да, конечно! Мне интересны местные достопримечательности, читаю о численности населения, узнаю, сколько городу лет. Даже перед отпуском я всегда изучаю информацию о стране, в которой собрался отдыхать, чтобы не быть зевакой, знать хотя бы какие-то известные места и интересные факты.

С какими проблемами на гастролях вы сталкиваетесь?

Самое сложное, что между некоторыми городами иногда приходится передвигаться на автобусе. Дороги у нас далеко не в лучшей форме, так что такие переезды – это самое тяжелое! А так, слава богу, никаких трудностей нет.

А вы требовательный человек, когда вопрос касается бытовых условий?

Вы знаете, я требователен в первую очередь к себе: как я должен выглядеть, в какой форме должен выходить на сцену, каким должно быть звучание оркестра… А что касается бытовых условий, главное, чтобы было комфортно в рамках разумного. Ничего сверхъестественного в своем райдере мы не требуем.

Комментарии

2
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Гость15:47 10.04.16
    Сергей стал Личностью, как и мечтал!
  • Гость08:00 26.03.15
    Спасибо за интересную публикацию! Очень люблю этого певца, слежу за его творчеством, и всегда приятно узнавать что-то новое о нём и от него.