Эксклюзив

Сергей Волчков: «Радуюсь каждому мгновению, которое провожу с дочкой»

Шоу «Голос» для Сергея Волчкова стало трамплином для его знакомства с будущими поклонниками по всей стране. И вот 30 марта певец впервые выступит в Красноярске. Его концерт пройдет в музыкальном театре, в репертуаре – песни из советских кинофильмов, песни военных лет, романсы, оперные произведения. До концерта Сергея Волчкова в Красноярске осталось уже меньше недели, а пока певец ответил на несколько наших вопросов.

«Всегда хотелось стать личностью»

Сергей, в детстве вы кем мечтали стать?
Сергей Волчков (Sergey Volchkov)

Вы знаете, мне в первую очередь всегда хотелось стать личностью. Это было самое главное! Больше всего мечтал стать каким-то руководителем, нежели подчиненным, потому что мне всегда хотелось убежать от любых жизненных рамок. Хотя вернее будет сказать, что я мечтал быть свободным художником!

Сейчас вы поете на русском, английском и итальянском. На каком языке нравится петь больше?
Сергей Волчков (Sergey Volchkov)

Я люблю петь на итальянском и русском. Английский – немножко не мой язык, мне тяжело «проживать» его. К тому же итальянский я знаю больше, чем английский. Правда, у меня есть желание еще лучше освоить итальянский – я периодически езжу в Италию, занимаюсь там вокалом с педагогом и подучиваю язык.

Правда, что вы категорически против пения в ресторанах?
Сергей Волчков (Sergey Volchkov)

Не то чтобы я категорически против… Я пою иногда на корпоративах, но никогда не пел ресторанный репертуар. Никогда я не был кабачным «фоновым» певцом. Я просто знал, что это не мое.

Это, наверное, приговор для музыканта…
Сергей Волчков (Sergey Volchkov)

Ну почему же приговор? Каждый зарабатывает деньги так, как может и хочет. Я когда был студентом, подрабатывал – вел свадьбы и корпоративы…

А еще ведь были Дедом Морозом?
Сергей Волчков (Sergey Volchkov)

Да, я работал и на утренниках в детских садах, и ходил по квартирам.

К слову, о детях. Вашей дочери Ксюше уже год. Многие утверждают, что это самый сложный год для родителей. Как он прошел у вас?
Сергей Волчков (Sergey Volchkov)

Ой, время пролетело так незаметно! Просто я был очень занят работой весь этот год. Поэтому, конечно, я радуюсь каждому мгновению, которое провожу с ребенком. Она уже и танцует и издает смешные звуки, мне кажется, что уже и поет.

Думаете с женой о втором ребенке?
Сергей Волчков (Sergey Volchkov)

Думаем, но всему свое время.