Сериал LOST: последний сезон в эфире!

С 7 февраля по воскресеньям Первый канал начинает показ 18 заключительных серий фильма «Остаться в живых». В предвкушении премьеры вспомним главных героев сериала.

Джон Локк
Джон ЛоккАктер: Терри О'КуиннВырос в приемной семье, инвалид – упал с восьмого этажа и сломал спину. Оказавшись на острове, чудесным образом излечился и поверил в мистическую связь с островом. Лидер "Других". Покинув остров, Локк решает покончить жизнь самоубийством. Однако в последний момент его останавливает Бен. Выяснив у Локка, каким образом тот собирался вернуться на остров, душит его. Однако Локк воскрес и воссоединился с "Другими".
Сойер
Сойер Актер: Джош ХоллоуэйДо попадания на остров был первоклассным мошенником. Пытался выбраться с острова на плоту, но был атакован "Другими". Был у них в плену, но сбежал оттуда вместе с Кейт, с которой у него завязались романтические отношения. Когда выжившие поделились на два лагеря, Сойер присоединился к Локку. После перемещения острова попал в 1974 год и устроился работать в проект "Дхарма".
Илана
ИЛАНААктер: Зулейка РобинсонУтверждет, что была нанята, чтобы захватить Саида и сопроводить его в Гуам. На острове Гидра она возглавила группу выживших пассажиров наряду с Брамом, хотя отнеслась к нему с подозрением. Имеет связь с Джейкобом, поскольку он навещал ее, когда Илана лежала в больнице с ранением. Знает многое об острове: местонахождение хижины Джейкоба и статуи.
Остаться в живых
Джек ШепардАктер: Мэттью ФоксДо острова работал хирургом, лидер по натуре. После крушения лайнера стал предводителем выживших и помогал им выбраться с острова. В составе шестерки «Ошеаник» спасается с острова и узнает, что Клер – его сестра.
КЛЕР ЛИТТЛТОНАктриса: Эмили де РейвинСестра Джека Шепарда по отцу, но не знает этого. Родила на острове ребенка – Аарона. Дружила с Чарли, но он умер. Его смерть послужила причиной того, что Клер присоединилась к группе Локка. Была в лагере у «Других», но ничего не помнит. Танственно исчезла в джунглях в конце четвертого сезона. В шестом сезоне Клер будет одним из основных персонажей.
Lost
Что было в прошлых сезонах?После того, как лайнер, совершающий авиарейс из Сиднея в Лос-Анджелес, неожиданно потерпел крушение, часть пассажиров, чудом оставшаяся в живых, оказалась на пустынном острове посреди Тихого океана. Жертвы пытаются вернуться домой, но начинают понимать, что приютивший их остров полон тайн и загадок, среди которых – таинственное чудовище и медведи, загадочные поселки, еще одна группа жителей острова, названная «Другими», и странный человек по имени Джейкоб. Выжившие также обнаруживают признаки тех, кто прибыл на остров до них – корабль XIX века «Черная скала», обломки древней статуи и бункеры, принадлежащие группе научных исследователей «Инициатива Дхармы», населявших остров в недалеком прошлом. Кроме того, они находят грузовое судно, которое, как им казалось, пришло, чтобы их спасти, но в конечном случае, чуть не привело их к гибели. В этих экстремальных ситуациях проявляются самые светлые и самые темные стороны героев.
медиум
МАЙЛЗ СТРОМАктер: Кен ЛюнРодился на острове в семье работников проекта "Дхарма". Покинул его в детстве, но вернулся в качестве члена научной экспедиции, которая прибыла на остров на борту корабля "Кахана". Умеет говорить с мертвыми, работает в проекте "Дхарма" в отделе безопасности. Принял участие в доставке бомбы на станцию "Лебедь", но после ее детонации исчез. Как медиум знает многие загадки острова, но никому о них не рассказывает.
lost
ФРЭНК ЛАПИДУСАктер: Джефф Фейхи Летчик, который изначально должен был сидеть за штурвалом разбившегося самолета, но его заменил другой пилот. Фрэнк прибыл на остров с научной экспедицией на борту корабля "Кахана". Он симпатизировал выжившим и несколько раз помог им, например, спас шестерку "Ошеаник". В настоящее время находится в группе Иланы, которая назвала его "кандидатом".
Остаться в живых
РИЧАРД АЛЬПЕРТАктер: Нестор КарбонеллЗагадочный персонаж, также известный под именем Рикардус. Его происхождение покрыто тайной – он живет на острове с 50-х годов прошлого века и не стареет. Ричард – советник для лидеров "Других". Вне острова он представляется доктором и вербует людей на остров под прикрытием научно-исследовательской лаборатории.
сериал
САИД ДЖАРРААктер: Навин ЭндрюсСаид – лидер, смелый, добрый, но глуповатый. Воевал в Ираке. Он часто вспоминает о том, что убивал людей, – прошлое мучает его. Покинул остров, став одним из шестерки "Ошеаник". Вне острова женился на девушке, однако их счастье длилось недолго – она была убита. Саид вернулся на остров, чтобы изменить будущее.
китайская актриса
СУН КВОНАктер: Юнчхин КимДо попадания на остров вышла замуж за Джина, но их семейные отношения не заладились. На острове пара жила около 40 дней отдельно от других выживших. Имеет страшную тайну, о которой никому не говорит. Когда поняла, что беременна, решила рожать вне острова. Думала, что Джим умер, но узнав, что он, возможно, жив, вернулась обратно.
lost
БЕН ЛАЙНУСАктер: Майкл ЭмерсонПопал на остров ребенком в общину "Дхармы", но потом переметнулся к "Другим" и стал их лидером. Знает об острове практически все, но держит молчание. Задушил Локка, который позже воскрес, и убил Джейкоба.
Хорхе Гарсия
ХЕРЛИАктер: Хорхе ГарсияСтрадает расстройством пищеварения, лежал в психбольнице. За его веселый нрав почти каждый выживший считает Херли лучшим другом. Став одним из шестерки "Ошеаник", улетает с острова и вновь оказывается в психиатрической лечебнице. Вернувшись на остров при помощи Сойера и Джульет, стал работать поваром в проекте "Дхарма".