«Северный ветер» – премьера сериала

5 фактов о новом сериале.

На время съемок Евгений Сидихин снял дом под Тверью и привез туда свою семью – жену и трех дочек.
На время съемок Евгений Сидихин снял дом под Тверью и привез туда свою семью – жену и трех дочек.

На телеканале «Россия» – премьера сериала «Северный ветер». Шведская переводчица Виктория приезжает в Россию, чтобы встретиться с человеком, из-за которого погиб ее муж Олаф. Однако предполагаемый виновник той трагедии, бывший офицер, а ныне егерь Клинцов (Евгений Сидихин), на убийцу совсем не похож.

1. Все эпизоды, действие которых происходит в тайге, снимали в одном из лесничеств Тверской губернии. Усадьбу Клинцова декораторы Алексей Ликириченко и Андрей Чагин построили из двух старых срубов, купленных у местных жителей. Внутри егерской избушки они соорудили конструкцию-трансформер. Благодаря ей можно было снимать интерьеры сразу двух помещений – холостяцкой берлоги Клинцова и комнаты, в которой жила Виктория. «Обычно такие сложные конструкции можно построить только в специально оборудованных павильонах», – говорит режиссер Николай Гусев.

2. В одном из эпизодов герои сериала отправляются охотиться на волка. Зверя для съемок взяли у местных егерей, но волчица Гера оказалась столь миролюбивой, что актеры между собой шутили: «Это животное не укусит, а залижет до смерти».

3. Олеся Судзиловская снималась, будучи беременной. Но из всей группы об этом знал только Николай Гусев. Скрепя сердце, он уступил актрисе, которая настаивала на работе без дублеров. В итоге Олеся и болото вброд сама переходила, и вместе с медведем снималась. Кстати, эпизод со зверем чуть не обернулся трагедией: находясь в паре метров от актрисы, медведь неожиданно сорвал страховочные ремни. Только мгновенная реакция дрессировщиков уберегла Олесю от беды.

О том, что Олеся Судзиловская снимается «в положении», никто не знал.
О том, что Олеся Судзиловская снимается «в положении», никто не знал.

4. Муж Олеси, бизнесмен Сергей Дзеданий, внешне похож на скандинава. Николай Гусев предложил Сергею сыграть в одном из эпизодов прихожанина православной церкви в Швеции. После долгих уговоров актерский дебют Дзедания все же состоялся.

5. Во время съемок финальной сцены над поляной вдруг появился вертолет, и на ошарашенных актеров с неба стали падать алые розы! Так поздравил Судзиловскую с годовщиной знакомства ее супруг. Кадры с растроганной до слез Олесей получились настолько эффектными, что их оставили при окончательном монтаже.

Кстати

У киношников есть поверье: сядешь на стул режиссера – жди пополнения в семействе. На площадке «Северного ветра» про это суеверие все забыли. А напрасно! К концу съемок в семьях трех членов группы ожидалось прибавление. Стать отцами и матерями готовились как раз те, кто чаще других «отдыхал» на режиссерском стуле.

Россия будни Москва, Волгоград, Казань, Н. Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург 21.00Самара 22.00